狙击手 发表于 2008-7-22 23:25:18

可转位刀片设计用什么软件好?

前几天有一个网友问可转位刀片用什么软件设计好?
说实在的,还真不知道!:L
大家有懂的吗?多指点!
我也有一款可转位端面槽刀具要设计,CAD能不能满足要求?

亮剑 发表于 2008-7-23 00:10:16

据我所知,没有。
       这个问题不好。好像一般可转位刀片的切削参数、刀槽形式、刀片材料、刀片制造、表面涂层等等都是在大量切削试验的基础上出来的,而且随被加工材料变化而变化。应该是极其复杂的事情。只好自己设计了。

狙击手 发表于 2008-7-23 00:15:01

谢谢亮剑版主!
我是想设计一款端面槽刀片、刀杆,基本结构已经有了,但,是焊接的刀具,想转换成可转位的图纸给厂家做,CAD的怕厂家看不明白。

追风传说 发表于 2008-7-23 03:23:28

端面沟槽刀?这是比较难搞的东西啊,而且端面沟糟直径小的刀具很难买,我劝你能有现成的就找现成的,这玩意不是一般的难做啊.直径搞于40mm的端面沟槽刀我这里有现成的卖,深度切很深都没问题,如果是直径小于30的,基本就要靠磨刀片外型来插进工件了

原帖由 狙击手 于 2008-7-23 00:15 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
谢谢亮剑版主!
我是想设计一款端面槽刀片、刀杆,基本结构已经有了,但,是焊接的刀具,想转换成可转位的图纸给厂家做,CAD的怕厂家看不明白。

追风传说 发表于 2008-7-23 03:29:52

如果你非要订做,把图纸给我,去英格或者千木,以我的面子可以做到十把起订,一般端面沟槽刀杆大约四百块以下就可以了.其实端面沟槽刀也没什么好设计的,来来去去就是刀杆的外型R避空位,刀片是不用考虑的,用3.0的切断刀片用刀杆将就就可以直接用上端面沟槽刀杆上面

原帖由 狙击手 于 2008-7-22 23:25 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
前几天有一个网友问可转位刀片用什么软件设计好?
说实在的,还真不知道!:L
大家有懂的吗?多指点!
我也有一款可转位端面槽刀具要设计,CAD能不能满足要求?

ckusa999 发表于 2008-7-23 11:06:25

你把要加工部位的图纸一块给厂家就可以了啊
一般不建议你自己直接设计刀具图,因为不一定符合刀具的设计。我们一般是把刀具草图及对刀具的一些具体要求和加工部位详图发给国外,让国外设计。

狙击手 发表于 2008-7-23 11:53:04

我想把我设计的高强度的端面槽刀设计完成后,卖了换钱用的。
中国人自己不能设计刀具?
就一定要国外设计、国外做?
我就不信,国人的能力是有很大潜力的!
楼上的你已经将刀具设计的步骤走了一半了,为什么还要让老外捡钱?下次给我捡钱哟!
老外设计的就一定好吗?---------至少在我厂不是!

追风传说 发表于 2008-10-4 22:54:52

我现在在猛找现成可转位可以加工到16~40毫米直径之间的端面沟槽刀,猛翻书都找不到。

狙击手 发表于 2008-10-5 00:03:27

但一般也不会有人会设计比40mm更小的端面槽了。
如果有,我的机会就来了,哈哈哈。

追风传说 发表于 2008-10-5 00:20:29

现成的有啊,有到直径0的断面沟槽刀,只是要等订到那把刀回来,花儿也谢了!估计你找不出一把你想到又没有厂家有现成型号的刀杆,刀片,只是有没有现货而已。反而很多目录上有的刀,我拿给你看你可能都想不出什么场合下会用到这样的刀具。

原帖由 狙击手 于 2008-10-5 00:03 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
但一般也不会有人会设计比40mm更小的端面槽了。
如果有,我的机会就来了,哈哈哈。

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 可转位刀片设计用什么软件好?