扬天测量 发表于 2008-7-9 14:59:36

不是高招,是根据你的描述和提供的图中技术参数不适合插销。位置度0.2,孔的公差0.228.又没有最大实体,大批量检测那只有按照你做的位置度模板,用扫描规之类的找到孔心比较合理。

sesha 发表于 2008-7-9 15:54:33

原帖由 扬天测量 于 2008-7-9 14:59 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
不是高招,是根据你的描述和提供的图中技术参数不适合插销。位置度0.2,孔的公差0.228.又没有最大实体,大批量检测那只有按照你做的位置度模板,用扫描规之类的找到孔心比较合理。

朋友,你好,你多次提到“最大实体”,由于我很外行,不太明白它的意思,你能详细解释一下,以飨和我一样正在要求进步的菜鸟吗?还有我也需要你详细分析一下为什么不适合插销?多谢了。

老麦 发表于 2008-7-9 16:39:30

哈,满热闹的...:lol
1.孔的最小状态与最大/最小实体原则是完全不同的概念!教条主义要不得!!
2.为啥不能用插销呢?!做机械的人应该懂最基本的装配原则!!
给楼主的设计建议:
-插销直径:24.032-0.005,
-插销M-M直径:-0.005
-插销与M-M的同轴度:0.012
-测具工装的M-M直径比插销的M-M大0.004即可

欢迎各路神仙拍砖!!!;P

扬天测量 发表于 2008-7-10 09:48:29

我性子比较直,说话也就直一点:
    对于楼主, 书上有的东西,我一般不记,知道怎么查就行了,所以您问我我也要查书,还不如您自己查,我还有很多朋友都建议先和自己周边交流,解决不了再上社区;
    对于楼上,您说的当然可行,不过我自己的习惯是除非图纸明确规定,否则一定会和设计者或者用户交流确认他们的真实意图。根据常识,楼主图纸应该是装配用,您的办法应该可行。根据楼主描述以前的办法,是要考虑直径尺寸的

JHD 发表于 2008-7-10 10:00:51

从装配功能来看,这个零件的基准应该直径220的孔(公差都看不清),或者是这个零件的轴心,检具设计的位置度其实就是8个小孔到轴心的距离(275/2=137.5&   45度)。只是猜测检具是否需要考虑到这点。

qiyshan 发表于 2008-8-15 12:50:27

我要认真学习 发表于 2008-9-30 13:12:06

我比较同意杨天的说法,人家就给了图,除非客户特别说明,一般情况下检具制造要满足图纸要求的.

slayer 发表于 2008-10-9 21:21:29

可根据孔和孔间距设计通止规,这样就可以快速检测产品了

可爱君 发表于 2012-7-2 13:47:53

想下载啊{:soso_e109:}

lanbozou 发表于 2012-10-29 16:44:28

我最近也在纠结圆周孔位置度的问题
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 圆周上的孔的位置度怎么测量?