深南大道 发表于 2008-7-2 21:23:37

请教---电饭煲内胆表面涂层

上周末,到超市买了个70几块钱的小电饭锅回来
打算周末煮点面或者八宝粥,也是人生一大快事啊
可惜买回来煮了会开水,消消毒
底部居然有一小块,大概直径5mm的涂层脱落
感觉奇怪啊,我又没对其进行破坏性操作,怎么可能会脱落呢
难道涂层本身不良,感觉很困惑
但是为了使用安全,还是及早去换了个
加了一倍的钱换了另外一个,现在还没出现问题,但愿以后也不要~~~
在此请教各位大侠,不粘锅(电饭煲)表面涂层物质是什么
有什么特性,为什么会出现上述问题,在此谢过了~~~

lgs 发表于 2008-7-2 23:10:57

不粘锅表面涂层应该是特富龙,也叫特氟龙 .
处理过的产品表光滑,不粘,耐磨,耐高温,无毒,环保等特性
你买那个应该是山寨产品吧,大品牌质量都挺好的

风追云 发表于 2008-7-3 08:01:00

类似的问题:在“工程材料”版块里有“特氟隆为何物”。

心结 发表于 2008-7-3 10:15:42

这个也山寨了啊!!!!!!!!!!!!!!:L

你的锅的涂层估计是发黑形成的:lol

左旋贝壳 发表于 2008-7-3 11:20:19

聚四氟乙烯,你们厂里有些O-ring就是这个材质的

伊凡 发表于 2008-7-3 14:47:30

teflon还记得杜邦的特氟隆涂层事件吧,媒体披露“该涂层可能致癌”而造成杜邦特氟隆平底锅全面退市。

是特氟隆在表面喷涂中出现了问题

小玮 发表于 2008-7-3 20:58:05

一般都是特氟龙,不过现在小厂基本不会有做特氟龙的了,一般也就是PE涂层,更有甚者.......

深南大道 发表于 2008-7-3 21:37:42

回复 7# 小玮 的帖子

:L 汗一个先
我买的那个锅原来是做压力锅的
可能跟风吧,也开始做不粘锅,没想到我运气这么差
还好及时换了:lol

杀一条血路出来 发表于 2008-7-3 21:41:36

深南,小心点,会出人命的。还是买个高压锅用煤气煮吧

旷野寂星 发表于 2014-10-26 20:12:00

围观学习
页: [1] 2
查看完整版本: 请教---电饭煲内胆表面涂层