胡司令 发表于 2008-7-2 14:02:12

直驱泵 和 增压泵 运行图

目前市场上水切割的高压泵有2种:

1. 增压泵 : 传统的技术, 它是由油压系统和水增压系统 2个系统组成,油压系统驱动水增压系统, 经过储存罐到喷嘴, 射流由喷嘴射出对工件进行切割.

2. 直驱泵 : 新技术, 针对增压泵的缺点改进的新技术, 由 水龙头进水后经过滤后, 经过曲轴箱对水加压, 然后到喷嘴,射流由喷嘴射出对工件进行切割.

胡司令 发表于 2008-7-3 15:21:35

大家对以上的图有什么不清楚的, 随便问, 我知道的一定说

过街蛤蟆 发表于 2008-7-3 15:51:03

图很清楚,我设计过你增压泵图的赠压器,高压侧的单向阀和密封都不好解决,寿命也不很长,这是世界的问题,另外,换向的时候,对系统也有影响,增压器在很多场合使用,不仅在水切割机上,

胡司令 发表于 2008-7-3 16:04:55

密封寿命长的原因是材料问题, 目前所有的增压泵用的密封都是设计给 55,000psi的泵用的, 如果在60,000psi的情况下寿命是短很多, 大部分用户都把压力调节到 53,000 - 55,000psi, 密封寿命就比较长.60,000psi的还好, 如果是60,000psi -100HP 的泵, 他的高压密封只有 200小时.

yf4993 发表于 2008-9-11 16:22:58

我想问一下,在高压缸吸水的过程台,会不会产生局部的低压,从而使水发生气化或者溶解在水中的空气析出来呢?

txm080322 发表于 2008-10-30 19:57:57

直驱泵的这种方式现在在什么设备上有用的吗?

zuni 发表于 2008-11-11 14:24:31

直驱泵是不是存在增压压力如果太高,则流量不会太大的问题。而增压泵则不会有此问题。

hanfei08 发表于 2008-11-19 09:41:13

有空就来学习了

etivan 发表于 2008-11-27 19:19:03

图片很清楚 谢谢分享

ywh362568 发表于 2008-12-26 20:38:58

图片很清楚,谢谢分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: 直驱泵 和 增压泵 运行图