当下的力量 发表于 2018-10-29 08:06:46

谈谈自己的现状,想请大家帮我分析一下

来到现在的公司八个月了,时间恍惚就快一年了,感觉自己没有学到什么,一个月工资3200,自己就这么稀里糊涂的过了半年,在公司中没有价值没有贡献,说的狠点就类似于闲人,回想这8个月的经历,当时进来一点规划也没有,没有压力,这和公司多少也有些关系吧,但最主要的是自己的原因。目前的这个公司招不到人,人员流动性也大,只要不是太差劲不是天天玩手机打游戏就不会辞你,这样的环境很安逸,但是安逸了就要付出代价,就像那张漫画,老鼠吃完了米再也爬不出来了,只能饿死了。

最主要的问题是我在这里从工人到领导都认为我没有能力,轻视我,我感觉自己也站不起来了,不想在目前的环境中呆了,每天不开心很压抑。谈谈自己的现状,目前自己会的少,这也是我陷入被动状态的最主要的原因,自己的打算是辞职以后去找新工作,吸取教训,以最快的速度上手工作,不再重蹈覆辙,人生不能在一次又一次的失败中废掉。

为什么呆了8个月突然就有这样的想法,迫于现实的压力,最近谈了一个女朋友,在恋爱中花销比较大,3000块钱不够花的,自己想变得强大保护她。还有就是心里的不平衡,觉得自己挣这么少心有不甘,看了别人的工资都是4000多,最少的4900,只有自己是3000出点头,我不服气。自己内心既有自卑又有自负,内心有心魔一直干扰我,让我注意力不能集中,性格敏感多疑想得多,导致了大学的荒废直至现在的残局,这方面自己自毕业以来克服了很多。
针对目前的情况,我想请大家各位前辈和我说说你们的想法,自己该不该辞职,下一步自己该怎么走。

loveskycc 发表于 2018-10-29 09:13:03

人到工作中都是边工作边学习不断成长,如果同事和领导都觉得你没能力,你就自己找资源给自己充电,多接触行业内的人,光辞职解决不了什么问题。。。昨天我和车间主任谈留人的问题还在说笑,不怕小年轻工作之余打游戏,就怕工作之余捧本书,一般没事捧本书的人还真的很难留下。。。你在公司要表现,就是领导交代1,刚开始你完成1是理所当然的,慢慢你可以完成1.2,多几次就会被重视了,前提是你要有能力知道那0.2也要有能力完成

月露冷 发表于 2018-10-29 09:21:54

首先我觉得只要自己的工作做好了,别人有什么资格评判你,每个人都有自己的技能与发光点,像我就很羡慕你有个女朋友呢,如果对现状不满意,要么改变自己,要么改变环境,但老实说刚毕业8个月找工作和毕业生没啥区别,你可以投简历试试,如果能找到好的当然很好,找不到还是沉淀以下自己,起码能自学的你可以去学,

3983596 发表于 2018-10-29 09:50:06

你不要随意羡慕别人,更不要比较,走好自己的路。

我工资不低,岗位不低,我年龄不低,老婆年龄不低,你想比哪样,这些都是同时发生的,你想取其中对你有利的几个条件,是不可能的————因为你要拿东西来换。

链接个帖子,鼓励你一下:http://www.cmiw.cn/thread-294313-1-1.html

quanzhixian 发表于 2018-10-29 10:00:17

loveskycc 发表于 2018-10-29 09:13
人到工作中都是边工作边学习不断成长,如果同事和领导都觉得你没能力,你就自己找资源给自己充电,多接触行 ...

不怕小年轻工作之余打游戏,就怕工作之余捧本书,一般没事捧本书的人还真的很难留下

这话什么意思?

702736 发表于 2018-10-29 10:01:22

关键要问自己8个月看了多少书和手册

xuzhuodage 发表于 2018-10-29 10:11:03

8个月都能混过来,你也是够了。感谢你这个女朋友,让你有了自知之明

zx65606 发表于 2018-10-29 11:04:51

换个环境好点,新地方新起点。

702736 发表于 2018-10-29 11:37:51

702736 发表于 2018-10-29 10:01
关键要问自己8个月看了多少书和手册

真是误人子弟?

起个名字好纠结 发表于 2018-10-29 12:36:32

1.在其位谋其政,你在这个公司什么岗位?工作职责清晰吗?能从中学到知识吗?

2.主动学习工作类型,不管是不是自己的工作,主动参与,性格活泼开朗,善于交际,通过多交谈,多问问题,甚至自己工作完成后主动帮助别的同事完成工作!

我承认第二条我做不到,我不擅长与人沟通!
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈自己的现状,想请大家帮我分析一下