xuzhuodage 发表于 2018-10-29 10:13:40

薪水本来就不等于收入

小墨子 发表于 2018-10-29 13:38:35

这个也要看对象,如果是在私企上班的,一般会加一点,很多私企都是要求加班的,特别是制造业,说高一点不让自己太寒酸,要是问的对象是公务员,都是非常低调的。曾经跟一个公务员聊天,公务员七八年之久了,问一下工资,没多少啦,2K多,福利呢,什么都没有啦

loveskycc 发表于 2018-10-29 14:02:36

小墨子 发表于 2018-10-29 13:38
这个也要看对象,如果是在私企上班的,一般会加一点,很多私企都是要求加班的,特别是制造业,说高一点不让 ...

他说的可能是真的,网上都不认识我也没必要骗大家,有一说一,不吹牛不装逼,我以前在体制内北京国字头,2009年就是4000多一个月,最开始大节比如国庆200,小节比如端午100,春节500,加班出差都没有补助的,如果不走现在可以拿到9000多到1万出头,但是所有过节费都没了,没有任何其他收入。。。真的,绝大多数都是拿着普通工资过着普通日子的普通人,过好自己的生活就好了。。。

风刃 发表于 2018-10-29 14:16:14

loveskycc 发表于 2018-10-29 14:02
他说的可能是真的,网上都不认识我也没必要骗大家,有一说一,不吹牛不装逼,我以前在体制内北京国字头, ...

问题是公职事业单位等等都是算到手的,并不算公积金,私企这个要么没有要么就是最低标准,一些艰难度日的国企公积金比例也是按最高的交。
不知道别的城市是怎么交法。以前一个朋友刚进银行系统,每月到手的工资七八百,可是公积金交的近一千。就算按标准交,最高比例也交了24%,在我们这里城市规定新职工还有住房补贴,普遍比自己交的公积金高,最高的也达到24%,也就是说公积金和住房补贴账户里每月到账差不多是工资的一倍。当你在私企辛苦攒首付,他们已经不声不吭不用额外的钱把房子搞下来了

风刃 发表于 2018-10-29 14:17:15

我和同事计算过,私企拿个八九千,真不如交足金的5000多

loveskycc 发表于 2018-10-29 16:29:30

风刃 发表于 2018-10-29 14:16
问题是公职事业单位等等都是算到手的,并不算公积金,私企这个要么没有要么就是最低标准,一些艰难度日的 ...

坦白说,有些东西真的外人说不清楚,要自己经历才好,我觉得哪里都差不多,不然我也不会离职了~~~

机器狼 发表于 2018-10-29 16:43:33

感觉自己的工资一直是拖后腿

qihaibing 发表于 2018-10-29 17:23:45

社会如此

五亿美金 发表于 2018-10-29 19:48:44

就没人觉得打听别人工资这件事本身很不妥吗

loveskycc 发表于 2018-10-29 20:34:01

五亿美金 发表于 2018-10-29 19:48
就没人觉得打听别人工资这件事本身很不妥吗

很多毕业生都会问学长学姐自己这一行大概多少钱,更不要说跟同行的同学和朋友了,太正常了~~~肯定不会随便街上拉个人就问拿多少
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 别人嘴里的收入和薪水是靠不住的