老鹰 发表于 2018-10-27 19:33:41

谁家安装了空气能热水器?

这种东西和电热水器,燃气热水器相比有什么优势啊?哪位队员里很清楚。谢谢,

晓昀 发表于 2018-10-27 19:52:49

家里安装空气能热水器的比较少吧,除非家里是别墅,有比较大的空间。压缩机、蒸发器、冷凝器、储液罐都要占据比较大的空间,而且压缩的噪音和振动比较大,尤其压缩机的噪音。

另一个是空气能热水器的价格比燃气热水器、太阳能热水器、电热水器的价格都要高。

老鹰 发表于 2018-10-27 20:05:17

|晓昀发表于 10-27 19:52家里安装空气能热水器的比较少吧,除非家里是别墅,有比较大的空间。压缩机、蒸发器、冷凝器、储液罐都要占据比较大的空间,而且压缩的噪音和振动比较大,尤其压缩机的噪音。<br>
<br>
另一个是空气能热水器的价格比燃气热水器、太阳能热水器、电热水器的价格都要高。我看强调的优点主要是静音啊。这个原理没有搞得太明了。

晓昀 发表于 2018-10-27 20:06:07

我给你找点资料,你看看。有压缩机不可能没有噪音,你想想家里的空调室外机的噪音就知道了。

702736 发表于 2018-10-28 10:12:08

优点:轻松可达到300%的效率,秒杀电热。
缺点:噪音,购买安装维护成本高,占地多,冬天适用地区长江以南北纬31.5度以南。北方就算了吧。

ygds 发表于 2018-10-28 11:51:19

楼上都已经总结了,

我以前公司是做水能热水回收的

702736 发表于 2018-10-28 17:15:02

老鹰 发表于 2018-10-27 20:05
我看强调的优点主要是静音啊。这个原理没有搞得太明了。

这个有点强词夺理了,不过也有点小道理。当然不是和电热的比,是和燃气的比,燃气的风扇和燃烧噪音是较大的,且在室内,比在室外的空气能外机的噪音高。但燃气毕竟只用一会啊。空气能的开的时间长多了。

未来第一站 发表于 2018-10-28 22:23:19

长见识了。

远祥 发表于 2018-10-29 13:43:06

“空气能热水器”把空气中的低温热量吸收进来,经过氟介质气化,然后通过压缩机压缩后增压升温,再通过换热器转化给水加热,压缩后的高温热能以此来加热水温。

风刃 发表于 2018-11-1 13:29:38

就是和空调以及冰箱一样的原理,只不过机器不一样而已,因为不是通过热能来加热水,而是从外界摄取热能来加热水,所以效率值要比电热高,成本和燃气的没对比过,缺点就是气温低加热难,还要存水箱,加热速度慢
页: [1] 2
查看完整版本: 谁家安装了空气能热水器?