远祥 发表于 2018-10-25 20:15:58

劳斯莱斯车标一碰自动收回,什么原理?

作为超级豪车,劳斯莱斯除了性能优越之外,它最富有标志的就是车前面车标上的小金人。这个小金人采用银或黄金打造,价格不菲。还可以自己藏进车内部,非常的高级。

很多人都说这个设计是为了防盗,但其实原因非常出乎意料。这个我们最后再说。先来说说大家都好奇的,这个车标是怎么缩回去的呢?它的工作原理是什么呢?
将前进气组件拆下后清晰的发现后面有一组复杂的几何角度拉杆组合及一组带控制单元的电机。

电机会通过正转及反转来控制两根拉杆,一根拉杆控制在突然外力下或锁车后紧急收回金天使、一根拉杆控制原车漆色的翻板来弥补金天使收回后进气组件上方的方形窟窿!

简单说它的回收系统原理就是:轮圈中心的车标内部是一个旋转机构,极低的摩擦与合理(偏心)的配重即可达成,而且成本并不高,只要想做,所有车子也都能轻易做到。
好了,那我们再来说说为什么这么设计了。
其实这个功能的价值和设计原因,是和我们的想法大相径庭的,不过却更加能体现它为什么会是世界级的名车。

因为这个伸缩功能其实是为了防止车不小心撞到人的话,在高速行驶的状态下不会戳进被撞的人的身体里,造成更大的伤害。

这就是劳斯莱斯车标功能背后的设计秘密,是不是和大家想的完全搭不上边。其实很多时候我们的想法都是这样,觉得豪车应该更注意自己的安全,但是作为汽车公司更多的还是考虑了行车安全。因为说到底,它还是代步工具,这真的让我更加钦佩劳斯莱斯的产家了。咳咳,最后,哪位金粉借小编开两天啊~~

老人与海221 发表于 2018-10-25 21:37:23

艾玛,你配的连杆图可真不像是劳斯莱斯的车

五亿美金 发表于 2018-10-25 23:07:09

我也想吐槽这个配图来着

majingfeng 发表于 2018-10-26 08:18:59

估计这部劳斯莱斯已严重超过使用年限了 楼主 俺要举报你喽

zrq0111 发表于 2018-10-26 08:36:00

学习了

yyuanchao1983 发表于 2018-10-26 08:36:25

想法还是不错,支持楼主

liu20668 发表于 2018-10-26 08:46:14

学习了,确实想法不错,一直以为是为了防盗,看来是贫穷限制了我的想象

陌上古道 发表于 2018-10-26 08:46:18

求大佬画个简易的原理图,我没看懂:funk:

喂我袋盐 发表于 2018-10-26 09:04:46

有慢动作的视频,可能更好理解!

一展刀锋 发表于 2018-10-26 09:11:23

顶一个
页: [1] 2
查看完整版本: 劳斯莱斯车标一碰自动收回,什么原理?