荔枝先生 发表于 2018-10-24 21:16:03

求教电木,赛钢,铁氟龙等非金属材料使用

本人在广东惠州从事锂电池生产设备、夹具相关工作,因为平时要经常使用一些非金属材料,特来向前辈们请教关于材料方面的知识,希望前辈们可以多多指教,对这方面有疑惑的也可以一起讨论讨论,一起进步,谢谢。
1.平时接触的材料主要有亚克力、PVC、电木、白赛钢、铁氟龙、玻璃纤维板、合成石。
2.请教大神关于以上材料:
(1)成形的方式
(2)力学性能,强度、刚度
(3)加工性能,成本
(4)材料市场价格(广东)
(5)使用中需注意哪些问题
以上,希望大神们不吝赐教,平时用到这些材料也没有去仔细去追究为什么这么使用,问周围同事或供应商也是说的模糊,所以对着方面的知识欠缺很多,请大家多多指点或者可以推荐相关学习途径、书籍,谢谢。

晓昀 发表于 2018-10-25 04:16:31

把这几种材质的性能,特点,应用列一个对照表,一目了然,自己动手也不容易遗忘。

yzhflypig 发表于 2018-10-25 08:35:14

百度一下 ,你就知道。

前景钱 发表于 2018-10-25 09:39:47

朋友,我也是做电池设备的,支持你。

荔枝先生 发表于 2018-10-25 20:37:00

前景钱 发表于 2018-10-25 09:39
朋友,我也是做电池设备的,支持你。

朋友,你这边是做锂电什么设备的,在哪里呀。

荔枝先生 发表于 2018-10-25 20:38:13

晓昀 发表于 2018-10-25 04:16
把这几种材质的性能,特点,应用列一个对照表,一目了然,自己动手也不容易遗忘。

嗯,有道理,着手准备一下。

荔枝先生 发表于 2018-10-25 20:40:25

yzhflypig 发表于 2018-10-25 08:35
百度一下 ,你就知道。

嗯,这是一个途径。不过想多方面了解一下,综合一下。

前景钱 发表于 2018-10-26 08:03:56

荔枝先生 发表于 2018-10-25 20:37
朋友,你这边是做锂电什么设备的,在哪里呀。

我是在广东的,一家小公司。

gaojia3000 发表于 2018-10-26 17:14:05

楼主,请问你这个工作薪资大概多少?说个范围就成,我现在在找这方面的工作,参考一下好找准定位。

荔枝先生 发表于 2018-10-26 20:03:22

gaojia3000 发表于 2018-10-26 17:14
楼主,请问你这个工作薪资大概多少?说个范围就成,我现在在找这方面的工作,参考一下好找准定位。

我的情况是这样的:锂电池行业,二类本科毕业工作两年,一年半的相同的经验,广东,税前8k,年终奖至少两个月,这是真实的情况,你可以参考一下。
现在的工作主要围绕设备做结构的改善,零件的制图外发跟进加工,大体是这样,看你的具体情况了。如果找这方面的工作的话,广东这边会比其他地区好很多。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教电木,赛钢,铁氟龙等非金属材料使用