蒙泰 发表于 2018-10-19 15:18:51

哪一些行业与ALTAS机器人最接近呢

最近看了第四代ALTAS机器人,真的是看到自己的初恋情人一样。楼主智商不高,大学只读了个三本,而且抱着机械务实的想法,没有去考研(以我的脑子也考不上)。大学时觉得机械是最接近机器人的了,但是出了社会后发现,机械行业与我想要的机器人还是很远,主要原因是现在世界上的人形机器人比如altas这些,还处于军用研究状态,离民间还太远。
       之前也发帖询问过,前辈们认为机器人还是去搞编程会接触到最多,但是不想改行了。而且我知道我最爱的不是控制,只是爱仿生机械那种机械的生命感本身。现在以我知道的,汽车行业的非标机械中会经常用到机械臂,这是我感觉最接近的了。这个月底要去杭州招聘会,准备往这个方向努力。在去之前还是再发帖问问,机械行业里,有比非标行业更接近altas的吗?模具?液压?再痴人做梦问一句,如果以后有机会进入波斯顿公司,往哪个领域努力是最有机会的呢?扫厕所就算了。。。{:2_40:}

蒙泰 发表于 2018-10-19 15:19:27

zqb1990 发表于 2018-10-19 15:33:10

想去波士顿动力啊,也许机械视觉,算法,控制会更有机会

蒙泰 发表于 2018-10-19 16:05:48

zqb1990 发表于 2018-10-19 15:33
想去波士顿动力啊,也许机械视觉,算法,控制会更有机会

那还是对非标机械更感兴趣

parkorliu 发表于 2018-10-19 16:12:31

现阶段,电影行业对ALTAS的需求是巨大的。。

蒙泰 发表于 2018-10-19 16:29:34

parkorliu 发表于 2018-10-19 16:12
现阶段,电影行业对ALTAS的需求是巨大的。。

哈哈,刚才百度也发现了,波士顿公司最大的问题是商业化,即使是这么厉害的机器人,也还缺乏应用的市场。机器人还真的是个未来项目啊。目前看来最与理想接近的还是机械臂了。理想高远触不可及,能够接近就足够幸福了。

前景钱 发表于 2018-10-19 16:29:37

没有听过这个牌子。

keyman 发表于 2018-10-19 16:49:00

楼主看见的只是工作最后的光鲜亮丽的一面,实际在工作中是非常的枯燥的。简易可以到横店影视城找找仿生机器人方面的工作,用于影视拍摄的飞机大炮恐龙各种奇葩,应该比较有意思。

韩寒11 发表于 2018-10-19 21:28:56

机器人用的减速机,算法工程师,个人认为,想要精通机器人这一方面的专业,机械和电气是必须的,否则,了解的也就是皮毛

夜莺1 发表于 2018-10-20 08:49:46

波士顿……今年robocon题目自动车就是做四条腿的结构。我们学校大二学弟硬着头皮干。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 哪一些行业与ALTAS机器人最接近呢