曳舞天堂 发表于 2018-10-18 09:27:26

如何看待加班没有加班费这一问题

相信不光是我一个人遇到过这类问题吧,反正搞技术的不加班很少,只要你不加班,老板总觉得你工作不积极,不是我不积极啊,只要钱到位,玻璃都干碎~

老鹰 发表于 2018-10-18 09:43:02

现在的工作只能来个总评价,单独说某一项很难下决心。这个工作,包括收入福利、是否加班、上升空间、人际和谐、甚至离家远近等,加在一起来一个综合评价。如果能接受,那就继续,找不到更好的,多不爽也没办法。

3983596 发表于 2018-10-18 09:58:06

员工与老板企业表面上看是合作关系,是雇佣关系,但是更多的是博弈关系

fiyu1314 发表于 2018-10-18 10:21:52

就拿我这说,我们部门算领导4个人,最近开始实施绩效考核,月初制定工作内容。我看给我制定的工作内容 经常加班都不一定能干完,我两个同事 也差不多少这些。他们什么都不说,领导让我交的时候我说干不完,领导说他们也是这些他们都没说什么。这么说我也没办法了。之前我都尽量不加班,下班没什么特殊事情 直接走,领导找我谈了很多次,我的两个同事 也开始跟我学习 下班就走。周一领导先单独叫我去谈话,又叫大家一起谈话,先一个一个问他俩 最近工作比较忙 晚上加班有没有意见 他俩都回答没有。我也没办法了,就这样 这周又开始加班了。
    工人加班就有加班费,因为他们没加班费,就不干活。技术人员就很难统一起来,每天一起吃饭,一起聊天的,有些天天说不加班,到时候领导一安排工作依旧去加班。同事跟我说来这面试的时候问领导有加班么,领导说不怎么加班,开会问他加班有意见没,第一个没意见。可能跟技术人员的市场也有关系,供大于求。
    之前加班写加班申请单的,我写了一些交给领导签字,后来去找没找到说是丢了,过段时间又写了一些,又丢了。之后我也不写了,没特殊情况我也不加班了。

andriycike 发表于 2018-10-18 10:30:37

其实我们考虑的不是有没有加班费,而是加班能不能给我们带来利益,很多公司没有加班费,但发奖金时会考虑每个人的加班情况,再不济也能给领导留下好印象,作为长线投资,当然也有少数老板领导既不给加班费,又装憨卖傻甚至连句好话都没有,遇上这样的能不加班就不加,趁早离开

红伟92 发表于 2018-10-18 11:41:35

看自己收益吧,工资高,加的也不多。就算了
否则,没的说

2011ayoon 发表于 2018-10-18 12:20:01

fiyu1314 发表于 2018-10-18 10:21
就拿我这说,我们部门算领导4个人,最近开始实施绩效考核,月初制定工作内容。我看给我制定的工作内容...

这种看待遇吧,如果待遇不错,你可以当作加班费就已经包括了,但是像这种部门主管不管属下福利的确实少见,不说去争取,至少按公司规定该申请的申请,至于老板批不批再说

曳舞天堂 发表于 2018-10-18 13:07:18

andriycike 发表于 2018-10-18 10:30
其实我们考虑的不是有没有加班费,而是加班能不能给我们带来利益,很多公司没有加班费,但发奖金时会考虑每 ...

我现在是既没有加班费也没有奖金,领导天天给我们灌鸡汤。。。
页: [1]
查看完整版本: 如何看待加班没有加班费这一问题