帝北冥 发表于 2018-10-15 19:41:15

动力电池行业做结构设计,要失业了,愁啊

本人就职于一家电池设备厂家,是一名结构设计。主要做高温加压化成设备。从公司营业状况发现,目前,数码电池市场已经饱和;动力电池市场,虽有订单,但是有好几家客户的状况都不是很好,感觉这个行业火了5到6年,已经急速的步入行业的冬季,这样下去,又要失业了,哎!愁啊!都换了好几个非标行业了。

晓昀 发表于 2018-10-15 21:04:51

电池行业好像不怎么样?前单位旁边有一个做锂电池的厂子,经常在地铁里听他们抱怨工作和行业,而且这个行业污染比较厉害。做机械设备或者结构设计可选择的范围还是比较大的,但是,不能选择那些高污染,高能耗,低价值的行业。选择职业,第一个先选择行业,再选岗位。

帝北冥 发表于 2018-10-16 07:21:02

主要是国家补贴越来越难拿了,我们的客户企业日子就难过了,带着我们也不景气了。

军CSJ 发表于 2018-10-16 08:26:37

都在骗政府的钱,只能说明这个行业的腐朽。如果机器人行业,不是国外发达。现在国内也是骗子满天飞。中国,有钱是有钱,但是个别部门管理真是太无能了。

广州粤研钟彦华 发表于 2018-10-16 09:31:12

现在公司不搞几个人来专门骗国家的补贴那老板就是傻

qihaibing 发表于 2018-10-16 09:55:07

政策不好呗

喂我袋盐 发表于 2018-10-16 09:58:49

广州粤研钟彦华 发表于 2018-10-16 09:31
现在公司不搞几个人来专门骗国家的补贴那老板就是傻

愿闻其详!谢谢

远祥 发表于 2018-10-16 10:10:11

看楼主标题我以为你是干新能源动力电池的,建议这行转,你有基础转起来很方便的,后续发展前景看好!

LIUYASHAN 发表于 2018-10-16 10:29:46

今年工作很难找

眸上有伤痕 发表于 2018-10-16 11:31:37

看国家补贴多少啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 动力电池行业做结构设计,要失业了,愁啊