韩寒11 发表于 2018-10-13 06:38:12

历史又重演了-----一个探针就这样报废了

朋友公司里最近发生的事因为技术员犯困把转速改到了6万   探针直接飞出,还好没砸到人,不过损失可不小。公司不给他开除了,也得记个大过,但是设定的在转速应该是6千,多加了个零,探针直接断了,正常是转速高了或者定位快了驱动就会报警,但是国产有些机床,你懂的,还是进口的机床为人身安全考虑的周全
同志们,安全第一,高高兴兴上班,平平安安下班才是王道

公司内的事故时时刻刻都有可能在身边发生,所以,进入工厂后,一些劳保护具一定要佩戴齐全,既然保护不了别人,也一定要保护好自己,这样一个探头砸到脑袋上可不是开玩笑的,你说呢??

可有可无0833 发表于 2018-10-13 07:54:34

有些设备必须做防呆措施,防止操作失误损坏设备或者造成工伤!

3983596 发表于 2018-10-13 08:19:52

技术审核不承担责任吗?

所罗门_x 发表于 2018-10-13 08:58:43

感觉有些胡扯了,你以为数控机床你设定多少转速就能转多少吗?我车子码表还标到220KM/H呢,油门踩到底也到不了150.
你说的探针我以前公司叫探头,结构类似,我们用发是测量用,工作状态是不旋转的!顶多就是测量反向转个90°或者180°

Venerealulcer 发表于 2018-10-13 09:03:58

主轴限速指令解锁,我记得是G5几来着。不加上去S给600万也没用。这个估计系统里没有这个指令负值。

黄海是我 发表于 2018-10-13 09:23:49

能用探针的都是有钱公司

阚闪闪 发表于 2018-10-13 13:08:48

安全第一

XBKYCDM 发表于 2018-10-13 13:16:59

哪家探针是转着用的?很好奇我们以前用这个都是不转的啊

kayex 发表于 2018-10-13 13:20:54

我也非常好奇这个用法

去缸活塞泵 发表于 2018-10-13 17:47:56

严格来说这是设备的问题,不做上限修改的话类似事故还会发生
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 历史又重演了-----一个探针就这样报废了