小谭协作机器人 发表于 2018-12-29 01:05:27

hackxy 发表于 2018-12-26 16:34
不知道你们当师傅的时候,是领导给你们明确师徒关系吗?
还是只是来了新人,让他跟你做同类产品,以此名义 ...

精辟,这个世界已经没有师徒关系咯,那些师父只是自以为是的师父。师父的意义已经变成了老员工对新员工的指指点点咯。

cc221220001 发表于 2018-12-29 09:04:25

教会了徒弟就该卷铺盖走人了,不然老板不待见,继续做下去很憋屈。

凤笙龙笛 发表于 2019-1-15 15:58:32

行业形势决定一切,题主所说的情况也并不一定适合所有企业,有感而发罢了

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-15 16:40:30

3983596 发表于 2018-10-13 07:59
教徒弟都能把自己饿死?这师傅一点提升的能力都没有,很容易被超越,这种人应该给别人当徒弟去,不配当师傅

必须赞!能够被徒弟超越的,只能说明这样的师傅停滞不前的

马鞍山易联仓储 发表于 2019-1-15 16:43:19

有一点不明白,没有付出哪来的回报!最简单的例子,本来你一个人要干两个人的活,教会了徒弟,不是他也能分担点吗?如果连做师傅的都怕徒弟超越,那说明什么问题呢?

15645935210 发表于 2019-1-15 20:16:47

|3983596发表于 10-13 07:59教徒弟都能把自己饿死?这师傅一点提升的能力都没有,很容易被超越,这种人应该给别人当徒弟去,不配当师傅不是说了么。这个公司只需要6000的技术人员。你再提升我也用不到。你提升又有什么用

3983596 发表于 2019-1-16 08:17:46

15645935210 发表于 2019-1-15 20:16
不是说了么。这个公司只需要6000的技术人员。你再提升我也用不到。你提升又有什么用

公司天花板这么低,还干什么,劳动密集性企业,走人吧

aduoken 发表于 2019-2-8 10:25:56

你这是什么屁师傅,一个自私自利的小人而已

boasboy 发表于 2019-7-15 19:12:04

深蓝色清风 发表于 2019-7-16 18:33:02

讲道理,如果都是正常人,都有感恩的心,我觉得这个就不存在,但现在自私的人越来越多,往往就是因为这样,一个个原来愿意教的,都开始变得不愿意了,因为这个大环境已经没有以前的风气了
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 教会徒弟,饿死师傅是确实存在的