3983596 发表于 2018-10-12 07:58:51

去黑龙江部分政府部门正常办事试试,找各种借口 卡、拿、要,什么手续不全,什么文件规定,什么领导要求等等各种理由,有时只差一个章,一个表格,一个签字,卡在那里就是不给你办,不找关系不掏钱甭想从这关过去,跑个手续能把你累死气死,因为他的权力也是花钱买来的,需要贪回来才够本。

偏僻一点的地区,大白天拦路抢劫,打架斗殴、杀人越货,甚至灭门也不罕见,比比皆是,感觉生活在一个乱世,而且东北人比较狠,不吵不闹直接上刀扎,民风彪悍,世代如此,土匪作风。

现在媒体发达,但是政府控制,一些黑暗的事没人报,同学微信群里天天都是这事,枪支刀具,酒驾车祸,打架斗殴,杀人抢劫,都烦死了

chen3326663 发表于 2018-10-12 10:34:00

东北人确实太讲究人情了

shentu 发表于 2018-10-12 11:47:27

投资不过山海关,这句话我记住了。

麦田守望者bj 发表于 2018-10-12 11:59:08

东北现在不是成粮仓了啊

Leeprove 发表于 2018-10-12 12:30:42

投资不过山海关

广州粤研钟彦华 发表于 2018-10-12 15:51:02

东北衰败首先是东北人,然后才是其他!

文/肥猪满圈

阅读前先加关注,此号,每天发一篇高质量文章,感谢您的阅读,谢谢!

此文配图,和文章内容没关系,只为养眼!

假设,我赞美东北人,估计我得被全国人民讨伐死。假设,我实话实说东北人,我就得被东北人骂死。

近70年之中国,其实没有讨论,只有争论。

我们,从没学会讨论,我们更没学会尊重。

我接连写了两篇东北的,果然一如继往开来地收到了很多谩骂甚至威胁!东北人动不动就要干死谁,你见天儿地今儿干死这个明儿干死那个,我也没见你干死过谁。那口气,好像你们主宰世界,好像每个人的生死都掌握在你们手里一样。

其实这就是典型的四肢发达头脑简单,你如此地不懂得尊重别人,你自己能被别人尊重吗?

其实你东北之死活,和我有个蛋关系,爱死不死,与我何干?

东北人笃信之家丑不可外扬,家里的事儿即便再见不得人,也不希望别人知道。而我做的,就是要让外人知道东北的真实情况,这就得罪了东北人。

当然也有东北人告诉我,作家你写的真是太好了,但是,你写的连十分之一都不到,我们东北,比你想象的还要严重10倍100倍,你是不知道啊,我们生活的有多苦,有多悲催啊!感谢您作家同志,谢谢您写我们!

你看,都这样的了,还“同志”呢!

东北人笃信当官儿的,大部分东北人觉得,只要当上官儿,就可以贪,家里就可以要啥来啥,就能富裕。想在东北发家致富,几乎是唯一的选项,那就是从政,当官儿。

现在东北大概有1000万人左右,早已在全国各地定居,永远也不打算再回东北了。而且东北大约有100万人左右,散落在世界各地,永远也不想再回中国了。

遥想当年,闯关东,是为了活命;而如今到好,当年的闯关东变成了今天的闯出关东,但是理由一样,也是为了活命。

要说不易,今天的闯出关东比当年的闯关东还要难,甚至,难十倍百倍。

而所有的这一切,到底是什么原因造成的,难道单单就是因为政策,因为制度吗?

您别忘了,北京的制度以及广东的制度和浙江江苏的制度可是和东北完全一样的啊。但是为什么,人家活的很好,而你过不将来了呢?

我一直认同,制度有关系,但是,不是主要原因。

东北官员贪,几乎是红了眼,尽管如此大力度地反腐,但是政策根本在东北就不落地。

为啥不落地?其实原因不太简单了,假设我花100万当上的一个小所长,您觉得,我当上所长之后真的会兢兢业业地为人民服务吗?那我的100万呢?你给吗?我不得先把100万捞回来吗?

现在,官员捞钱,也难,所以就出现了很多啼笑皆非的捞钱方式!巧立名目巧取豪夺,这都是实在捞不到钱的无奈之举也!

贪官,比老百姓还难呢。那是因为他自己很清楚自己在干嘛?而且自己也很清楚自己可能的归宿是牢房铁窗!

这么说吧,所有的卑鄙,就没有谁是无辜的。东北之恶&*政臭名昭著,但是,是在谁的怀抱中滋生的?是在谁的怀抱中成长起来的呢?

难道,不是东北的人民吗?

这几天,几乎是无数的东北人和我说,李哥您有所不知,“建国后”,东北的资源钢铁煤炭木材石油等等一车车运出东北,支援全国,东北被运空了,可不就剩下穷山恶水,东北能不穷吗?

我想说的是,东北当年,那么多大企业,但是技术人员哪来的?整个东北的大企业里,大部分技术人员都不说东北话,您这,又作何解释呢?这些人来自全国各地,被征召,甚至是被批发到东北,不也支援了东北吗?

现在,世道变了,你看农村最明显,那些日子过得好的,有几个是靠种地过好的?

人家那些过好日子的农户,今儿弄沼气池,明儿拉个建筑队,后天养猪,大后天养羊。比如今年,不久前我去农村,今年活羊,15块钱一斤。

很多人可能没什么概念,我简单说几句,算是科普吧。一般的,一只大羊,活着啊,毛重也就100斤,50公斤啊。羊的出肉率,几乎是所有动物里面最低的。一般的一只大羊,100斤,其出肉率,也就30斤,如果能达到40斤,那羊胖的得和岳云鹏搭档说相声的那个捧哏的孙越似的。

我假设,一只100斤的活羊,15块钱一斤,一只羊,1500元对吧?出肉30斤,1500元除以30斤等于多少?羊肉,50元一斤。懂了羊肉为啥贵了吧?所以说你花20块钱一斤买的羊肉,可以说大部分有大问题。你自己算算,够成本吗?

当然了,还可以均摊点成本,比如羊皮,羊头,羊杂等,还可以摊去200元。

话说去年活羊最贵12,前年10块,大前年9块,大大前年也是15,你看这价儿,如果你养几百只养,今年是不是赚了?

即便你家有20亩地,一亩地一千斤玉米,20亩地2万斤,即便今年玉米贵了,1块钱一斤了,你去了种子化肥翻地,除刨净剩,撑死了一年也就赚8000-1万块。

怎么才能富起来,第一是勤奋,但是那种笨勤奋没用,种地,除非种2万亩,那能赚钱。种个二三十亩,累死你也不可能发家致富;因此说,第二就是灵活。其实和勤奋比起来,我认为灵活更重要!

而东北人,首先勤奋就是个问题,至少有一多半的东北人不怎么勤奋,这是事实,不是我损东北人吧?换句话说,你们真的没有浙江人勤奋,没有福建人勤奋没有广东人勤奋吧?

再说灵活,整个东北几乎一多半的人还在等这制度的变革,等着国营和国有的改变,这就是不同。比如在东北,如果你在中石化或者是中石油工作,那是何等之荣耀。但是在福建,那几乎是耻辱,那是你没什么本事!

也许,这就是不同!

1994年,那时候我23岁,我在广东的广州深圳珠海。那时候的广州人,凡是做小买卖的,几乎都有手机了。每一个做小买卖的广州人,那时候手机都别在腰上。而那时,我也同时在东北沈阳。那时候的沈阳人,有手机的不多,但是几乎所有有手机的人,几乎都24小时手机不离手,拿在手上,恨不得睡觉都搂着。

那时候的手机有天线,还记得吧?东北人,尤其是沈阳人,指个什么东西不用手,而是用手机的天线。

你看这似乎也没啥,但是,同样是手机,在广东人手里,它就是一个单纯简单的通话工具。严格意义上说,25年前的手机对于广州人来说,它是帮着广州人赚钱的工具。

广州人的手机响起,几乎90%以上的都是业务,都是送货取货,和业务相关。

但是沈阳人的手机响起,90%都是吃饭喝酒洗澡泡妞儿。

甚至,直到今天,也是一样的。

叮铃铃,沈阳人手机一响:喂……

皮蛋:哦哦,龙哥,我是皮蛋。

龙哥:哦哦皮蛋啊,啥事?

皮蛋:龙哥你在哪?

龙哥:我在本溪呢。

皮蛋:哦哦龙哥,今晚回得来不?

龙哥:干嘛啊?

皮蛋:有个饭局,有驴球、马蛋、混五儿,还有潘金莲、李瓶儿、潘春梅、孟玉楼、孙雪娥。

龙哥:哦哦,西门庆家宴吗?这不都凑成“金瓶梅”了吗?哈哈哈哈……

皮蛋:对啊哥,能回来不?

龙哥:一定一定,我一会就开车回沈阳,不见不散……

当晚的新闻,本溪到沈阳的高速上,一宝马X5撞到护栏,车越过护栏,掉到对面高速公路路基下面。至于车内人员,目前只找到一只胳膊,残缺的胳膊上戴着一块儿劳力士手表。警方据此分析,此人身价不菲!

高级灰 发表于 2018-10-12 16:33:22

东北这边溜达溜达就算了,别长待

广州粤研钟彦华 发表于 2018-10-13 09:01:50

[原创]你离开的东北:日本人看着流口水。

5608 次点击
50 个回复

唾弃猫屎 于 2018/10/11 17:00:37 发布在 凯迪社区> 猫眼看人

台湾茶园:坡度超过60度,你会在这样的山顶上种茶树吗。

你不会的,这样的山坡,没办法使用任何机器,全靠人一锄头一锄头挖出来。

台湾人没有办法,他们只能在这样的坡地种茶。

海岛上吹海风的生活,一言难尽啊。

日本人呢,日本人均土地面积更少,日本首相安倍家有一块平整的水稻田,,还没有我家菜园大,安倍的老婆宝贵的像一块金子,每年亲自插秧。

在日本,葡萄是论个卖的,香蕉论根卖,西瓜论片卖,不信你去问问日本人,有几个日本家庭夏天能买得起成麻袋的西瓜,放在家里随便吃。

在中国却不一样,东三省,土地肥沃,棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里,就因为太冷了,东三省人不愿意居住,稍微有点钱,就去海南岛呆着,享受四季大裤衩,水果蔬菜飘香的日子。

导致东三省人才资金外流,经济无法发展。

要知道,日本冲着东三省土地流口水啊。如果可能,日本人愿意拿日本四岛来换,日本四岛,都是台风地震,还冷得受不了。

硬生生生存了一亿人。

日本人家庭,有个几亩山田水地,那就是大富豪,种什么都不愁卖。哪怕你只会种小白菜。

东三省,将是第一个机械化农业的试验田,它无法搞精细作业,因为人不愿意呆在寒冷的地方。

未来中国,海南岛将会生存三亿人,东三省,和西部沙漠,是粮食产区。那儿将是中国的机械化的粮食基地,只要搞定了南水北调,就能成就十亿亩西部良田。

不想呆在东三省,想去日本人的人,日本人看着你,就像熊二熊大看光头强,那种智力上的优越感,溢于言表啊。

凯南机械鼠 发表于 2018-10-13 11:02:33

看了楼主的文章,我说说我的看法:

深圳的地理优势不是东北能比拟的。

改革开放之初,汕头、厦门同深圳一样是经济特区,政策也都有。但一路发展过来,唯有深圳一枝独秀,因为深圳靠着香港,有多近?开着车一会就到。

汕头、厦门,您能说他们不努力吗?您能说他们好吃懒做吗?

如果锦州、朝阳这些城市,旁边就是澳门、香港这样的国际贸易港口。国际一流的产品、信息,您骑个自行车20分钟就能看见实体,那效果会是什么样呢?你做的东西,隔壁就能给你最专业、最国际化的反馈。

本人非东北人,我的观点并不是埋怨东北的地理位置不好,而是说,全国没有几个地方像珠海、深圳这样的便利的地理环境。请不要拿深圳和东北做比较,也不要起这样的标题。

如果非要照着深圳的路子走,没有得天独厚的地理条件,很难再造一个深圳出来。

LGQ9761 发表于 2018-10-13 15:02:57

看了楼主的文章,想到郭德纲相声里一句话,要饭没有早起的,早上能起得来就不至于要饭
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 可以再造一个深圳,却为何挽救不了东北?