蒙泰 发表于 2018-10-9 13:19:13

【钱多事少离家近】真的是真理吗

最近想要换公司。目的是提升自我,学习非标,同时在机械的大前提下改善工作环境,希望能够有一个充实的工作环境,每天都在提升自我,都动力满满,下班打游戏时可以觉得累但是心安理得。有两个选择:1、在自己老家这边通过关系找一个非标师傅跟着学,但是福利待遇什么的不能保证,从之前的经历看,与师傅是否合拍也是另说。
2、到离老家最近的大城市-杭州去找做非标的公司,高铁过去20分钟吧,加上地铁估计就要2小时了。找工作完全要靠自己,靠运气,而自己现在没啥拿得出手的项目经历,比较困难。

在浏览大侠们的帖子时,经常看到一句话,钱多事少离家近。从这句话来讲,应该选择第一个,但是从过去的经历来看,小公司环境差待遇差,一旦师傅不肯教,连找同事请教的机会也没有,大公司即使直接领导坑爹,还有许多其他的提升机会可以寻找,综合体验也比较好。
所以想问问各位大侠,钱多事少离家近是否是必要条件?我该选择哪个方向呢?

关于我为何要选择非标,之前发的两个帖子可以给大侠们做参考:
http://www.cmiw.cn/thread-804510-1-1.html
http://www.cmiw.cn/thread-804381-1-1.html

xueqingchao 发表于 2018-10-9 13:36:02

首先,看楼主现在自身的条件了, 如果有不错的机械基础和经验, 只是没有做个非标这个行业, 其实,找一家公司长长见识,混个一年,也就心理有数;

如果基础不很好,本身也没有什么经验,那就奔一个目标去,哪里苦到哪里去,初始阶段不苦,什么时候苦?

andriycike 发表于 2018-10-9 13:43:34

通过关系找师傅?我劝你还是算了,靠自己去拼吧,找关系以后很麻烦

keyman 发表于 2018-10-9 14:01:36

自己多看多学就可以了。师傅其实也没什么可以教你的,碰到问题了看师傅怎么解决就可以了。解决问题的方法有很多,可以快速,有简洁的处理问题就要靠平时多想多练积累经验了。

3983596 发表于 2018-10-9 14:15:15

不要对所谓的师傅寄托希望太大,师傅也是只领进门,剩下的靠自己,毕竟师傅不是亲爹。即便是有师傅带你,但是什么样的师傅,能力如何?性格如何?做人如何?能教多少都是未知数,好师傅还是很少的,能教你技能和做人,遇到差一点的自己都没活明白的师傅,小心让师傅把你带到高粱地里。

学习的事终归要靠自己,总依赖他人,在学校靠老师,在家里靠家长,工作了靠师傅靠领导,都不是正常现象,我们处于知识大爆炸年代,什么网上视频,课件、书籍、资料、网站、论坛等等,除了涉及到国家机密和商业机密的信息看不到外,其他的各种行业专业知识,随便哪种方式都能学到很多很多,把能力提升寄托在一个所谓的师傅身上,悲哀呀。

至于你担心你师傅不教你,同事不教你,我只能说是你做人的问题,能跟师傅和同事要相处到何种垃圾程度,才有如此待遇!

所以家远家近根本就不是从学习技能的角度来界定的,而是从顾全家庭,家庭和睦,获得一定幸福感的方面来讲的,一味的拿学习的事给自己找借口真是无语了。

像这种看起来是在积极找人生目标和发展方向,实则在为自己的消极懒惰找借口,强调客观条件而不从自身主观上找原因的帖子,真是不想再回了,现在年轻人都怎么了

蒙泰 发表于 2018-10-9 14:28:59

andriycike 发表于 2018-10-9 13:43
通过关系找师傅?我劝你还是算了,靠自己去拼吧,找关系以后很麻烦

靠关系的确不好,我现在就是依赖性太强了吧,是要有压力才会进步得快。就算是被辞退了重新找,也比吊着没进步强。{:2_31:}看来我反而是需要一份离家远的工作了。

zxflyc 发表于 2018-10-9 15:31:25

我的看法可能偏颇。我感觉做机械前景一般。无论是否是做非标都供过于求。经济下行,传统行业也不会好过。你这个年龄看看有没有可能试试风口行业吧。你也是最后一段可以挥霍的年龄了。
我没有做过非标。欢迎非标人拍砖。

好名字_yXXPR 发表于 2018-10-9 15:58:53

钱多事少离家近,反正我一样都没有,还在学习阶段就想这些?吃苦的时候想过好日子,怎么学?心放在哪?

好名字_yXXPR 发表于 2018-10-9 15:59:30

哪里能学到东西就去哪里

qihaibing 发表于 2018-10-9 16:19:55

闯闯咯
页: [1] 2
查看完整版本: 【钱多事少离家近】真的是真理吗