嘿嘿,啥也不吃 发表于 2018-10-9 11:19:56

Q235、铝6061、POM哪个便宜

请问师兄:同一个件,使用Q235、铝6061、POM哪个材料便宜。单件采购哪个便宜?批量后哪个便宜?

quanzhixian 发表于 2018-10-9 11:27:35

Q235吧。到处都有。
那两个具体价格不清楚,起码不是到处都能买到的。

嘿嘿,啥也不吃 发表于 2018-10-9 11:48:11

quanzhixian 发表于 2018-10-9 11:27
Q235吧。到处都有。
那两个具体价格不清楚,起码不是到处都能买到的。

Q235做表面处理哪种工艺便宜?抗腐蚀效果好些?抗腐蚀能力有没有比铝的阳极氧化好?

wu__xy 发表于 2018-10-9 11:55:40

嘿嘿,啥也不吃 发表于 2018-10-9 11:48
Q235做表面处理哪种工艺便宜?抗腐蚀效果好些?抗腐蚀能力有没有比铝的阳极氧化好?

刷漆:lol

嘿嘿,啥也不吃 发表于 2018-10-9 11:59:49

wu__xy 发表于 2018-10-9 11:55
刷漆

刷漆不是永久措施吧?哪种漆能够再5-6年内不会掉漆呢?

277741987 发表于 2018-10-9 12:01:53

烤漆,按照轿车钣金的规格烤。

wu__xy 发表于 2018-10-9 12:05:41

嘿嘿,啥也不吃 发表于 2018-10-9 11:59
刷漆不是永久措施吧?哪种漆能够再5-6年内不会掉漆呢?

不知道你这工件干嘛用的,很多机床外壳不也是铁的嘛,很多10多年都没见掉漆

zxflyc 发表于 2018-10-9 12:07:46

材料跨度也太大了。为啥不用电木。材料易得,也便宜。价格类似POM
以下棒料参考价格
Q235   5元/Kg   7.8密度
6061    20         2.7
POM    15          1.5
批量无法判断。工艺完全不同。

嘿嘿,啥也不吃 发表于 2018-10-9 12:20:59

zxflyc 发表于 2018-10-9 12:07
材料跨度也太大了。为啥不用电木。材料易得,也便宜。价格类似POM
以下棒料参考价格
Q235   5元/Kg   7.8 ...

电木没用过。一点都不了解,没法言论了。有机会我得试试电木加工。谢谢。

韩寒11 发表于 2018-10-9 12:22:20

pom28块每公斤,裁料的时候剩一点的边角料都算买家的
页: [1] 2
查看完整版本: Q235、铝6061、POM哪个便宜