loveskycc 发表于 2018-10-5 14:49:26

北回归线33 发表于 2018-10-5 10:27
在中国基本上没有车库文化!也不会出现与国外创业等模式。在国内创新创业失败代价是1比较高的。经常看到外 ...

本来大的成功就是少数人,但是小打小闹贴补家用太多了,我十年前玩航模,5imx上很多人就是几块电路板搞个副业~~~我也是网上摆地摊开始的,真的不要把创业想得太大,你就算现在在家做个蛋糕放到你朋友圈也叫创业

loveskycc 发表于 2018-10-5 14:52:26

BFJG2018 发表于 2018-10-5 10:25
全民创业,大众创新,这个纯粹瞎搞!

如果老李的口号是,闲暇之余搞点副业,是不是很接地气?这种提法又太小了~~~所以创业创新看你怎么去看,看大了你够不着,看小了你看不上,全在自己的解读

未来第一站 发表于 2018-10-5 17:24:27

只能认为老李也有难处。

韩寒11 发表于 2018-10-5 19:55:57

大家都创业,都当老板,谁来当工人呢?不没一个人都适合当老板,当李提出万众创业的时候,大学生第一个拥护,他们很单纯,也好忽悠,如果费那么大劲考的大学,结果学成之后,自己经商创业,那还不如一开始高中都不念,直接创业得了

BFJG2018 发表于 2018-10-5 21:52:14

loveskycc 发表于 2018-10-5 14:52
如果老李的口号是,闲暇之余搞点副业,是不是很接地气?这种提法又太小了~~~所以创业创新看你怎么去看, ...

你说的是李克强吧,他就不是搞经济的料,当初在东北的时候经济数据全是造假的,这个等他届满了会有公道的!他约谈的都是搞互联网的,所以他的政策就是互联网+,什么玩意都往里面加,现在互联网都搞成什么玩意了,现在创业都在往这个里面钻,什么都想跟这个粘上,为啥?好骗钱,现在就是骗子横行的时代。不是说互联网不好,一个东西过度了就有反作用。再说李总理对抗经济风险感觉很束手无策的,股市涨了加税,去杠杆,楼市涨了加税,去杠杆,股市死了,楼市在死的路上;适当的杠杆式有利于行业发展的,这都不懂,或者是太懂了,政府就是缺钱,千方百计的搞钱,民不聊生就差这几年了,如果这次贸易战不能促成李总理下定决心进行经济改革的话,不过我觉得可能性很小。
再说反腐,这个是这届政府当作一个政绩来搞的事情,实际上从古至今,从国内到国外,没有一个政府把反腐当作目的的,这只是个手段,目的是什么:人民得到利益,经济得到发展!反腐的钱哪里去了,我一直比较纳闷,动不动几千亿,“上缴国库”,这个国库到底是个什么?记得看明朝那些事的时候说过朱元璋痛恨贪污,对贪污60两的就杀头,可是同科举300多人,一年查办了200多人,余下的不是廉洁,而是时机未到,第二年全办了,为什么?因为都是人,都要生活,现在这些公务员要靠死工资,怎么活,不如干脆拿了这块遮羞布,工资涨上去,我是官,我就是钱多,我就保一方平安,大家心服口服,遮什么呢?

loveskycc 发表于 2018-10-5 22:39:28

BFJG2018 发表于 2018-10-5 21:52
你说的是李克强吧,他就不是搞经济的料,当初在东北的时候经济数据全是造假的,这个等他届满了会有公道的 ...

首先你有三个误解,第一个就是误以为一个政策是某一个领导个人想出来的,第二个误解就是以为上面说什么下面就做什么,第三个误解是只要一个人有错那么就不再有任何优点~~~所以我不想过多去谈话题以外的东西,因为这是一个极其庞大的系统不是三言两语你和我就可以说得明白的,我只是说对于创业创新两个概念的理解,同时确实国家这方面政策放宽了,二十几年前赵本山有个小品都说了养两只羊就是杨总,而现在还有人一谈创业就是多少多少钱,观念的落后才是最致命的,现在没有任何金钱投入都可以有一个“业”,我也搞不懂为什么一说这个话题就好像不在一个频道上,因为我看之前很多人发言只是觉得他们把创业概念想得太大了,动不动谈点阴谋论就好像智慧高别人一筹,你没发现很多“聪明”人都是被自己误了的么。就跟网店或者微信卖东西一样,不要一分钱,你有什么本事做什么事,有人来买你再进货或者自己做了去卖,这么简单的事这么简单的逻辑都想不明白我也不太清楚还有什么比这种业更好创的了,最差的地步也就是不赚不赔,这种业都不去试一下还天天指点江山,我就理解不了了~~~
另外,很多事情我们谈不了,因为时势造英雄,真正要达到你说的论公道的地步一定是历史性功绩,而这种东西不仅仅是个人能力能决定的,没有这种历史机遇的人就是在位的时候大家说说,一下台过两天人们就忘记了该干什么还干什么,如果20年前有今天蓬勃的互联网,很多人现在推崇的老朱一定是历任总理中被骂得最惨的,所以这些东西没什么好谈的,我只是从一个十年前网上摆地摊的角度来说这两个词的意义,真的没有些人想得那么不得了~~~

loveskycc 发表于 2018-10-5 22:50:36

韩寒11 发表于 2018-10-5 19:55
大家都创业,都当老板,谁来当工人呢?不没一个人都适合当老板,当李提出万众创业的时候,大学生第一个拥护 ...
所以你要认真看我说的创业的概念,很多人就是跟你一样的想法,把创业想得太大,还没动手就觉得创业就是我要当老板一个人独门独户,我都说了,你就算平常在家做个蛋糕自己吃,吃之前拍下来放在微信朋友圈,有人问你做一个你就做了卖出去也是“创业”,这么多年任何一个请你帮忙都是一次机会,而你只是没觉得那是机会而已,何况有自己的业务不代表你就要辞职去当老板。所以我觉得说了半天,很多人还是没明白过来~~~我有这个经历得到了这个想法分享出来,并不是要强辩要大家马上去做什么,比如前面说的卖蛋糕可能有些眼里创业就是先拿几百万搞几千平米的厂房的人看着会笑,觉得做点手工算什么“业”,实际上有这个手艺贴补一点生活赚点零花钱也是好事,在外人面前说话都硬气些啊~~~另外读书路宽些思路多门道多机会多这是事实,成功的概率相对大些,你让北大清华的去开淘宝店,他再傻也不会卖衣服袜子这些东西,就算卖也不是砸几十万弄个天猫然后买直通车买流量刷单这个套路的,所以这些偏移我想表达中心意思太远的东西不想去讨论,我只是觉得创业真的不是有些人看到那么大,创业可以小到比你编个数控车外圆程序还小而带来的心里满足感比你用数控车车出五角星爽太多了~~~~

BFJG2018 发表于 2018-10-5 23:29:27

loveskycc 发表于 2018-10-5 22:50
所以你要认真看我说的创业的概念,很多人就是跟你一样的想法,把创业想得太大,还没动手就觉得创业就是我 ...

嘿嘿,胡说八道!你这么牛逼,网下只怕还是个搬砖的,我敢肯定你月薪不会过万

loveskycc 发表于 2018-10-6 14:43:48

BFJG2018 发表于 2018-10-5 23:29
嘿嘿,胡说八道!你这么牛逼,网下只怕还是个搬砖的,我敢肯定你月薪不会过万

某些人有意思,一说个话题就先站到收入制高点,仿佛只要一个人收入高就能说明一个人成功证明他说的话就是真理一样,你还算好的了说月薪不过万,之前还有人说他的收入是我的多少倍问我信不,还有人说刷航空积分多少多少了,刘备见诸葛亮也没有问他你这么牛逼打下来几座城池吧,太肤浅了~~~你算给面子的,你说对了,我确实月薪不过万,不开玩笑的,正儿八经的我现在月薪2000,确实我也是个搬砖的,给社会主义给国家搬砖。。。反过来说,如果我的这些话你都理解不了,李克强那种层次的人说的话还是不要看了,看了也是天书

韩寒11 发表于 2018-10-6 21:29:55

loveskycc 发表于 2018-10-5 22:50
所以你要认真看我说的创业的概念,很多人就是跟你一样的想法,把创业想得太大,还没动手就觉得创业就是我 ...

你说的对
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大众创业万众创新,那么什么叫创业?什么是创新?