quanzhixian 发表于 2018-9-26 09:30:44

老板为了省钱,差不多就行,带动下面都是差不多就行~~~~

3983596 发表于 2018-9-26 10:33:23

意识改变和传播需要每个人点点滴滴工作去体现,去积累,最后形成企业的文化,意识到了,很多事情都好办,意识不到,再简单的事也办不成,主动不主动差别天大呀

想飞的鸟~~ 发表于 2018-9-26 11:35:07

舒心,有压力但能看见清楚的明年!👍一个

无畏的蓝莓 发表于 2018-9-26 12:03:30

说的很对,反正装上去了我自己不用,到客户那儿有问题,让售后去吧。

xinzhou6000 发表于 2018-9-26 12:36:13

哇,这是什么工装?

Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-26 13:15:41

喂我袋盐 发表于 2018-9-26 08:26
大侠,似乎您也存在问题:为何两周之后装好了,才发现问题?

与大侠讨论!

我现在的身份,有些特殊。我还留在这么遥远的内地,就是因为我答应改变他,帮他创立有模有样的公司和团队。

只为挣钱?我马上回魔都去了。一大堆肥活儿可以做。

那,为什么两个星期擦肩而过而没有中间插入?

这点原因,他也知道。

我得让他犯错犯得很彻底,才能用最简单的办法否定他,引导他。

kayex 发表于 2018-9-26 14:00:05

有一种员工就是碰到什么都说不行,什么都干不好,你就是第一次帮他弄好了,下一次他还是弄不好好,他会有一百种理由找到不好的借口,这种员工还是赶快请走为好

duduxiaozi32 发表于 2018-9-26 14:47:54

楼主说到心坎里去了,确实需要细致,不得半点差不多。
但实际却都是差不多,工人加工差不多就得,下了床子你检验不合适,修都没法修,不凑合只能重做,重做就涉及多了,一个是工人可能被罚,一个是工期,闹到老板那也就是能用就行,不行砂纸修修。
有时候也会想,差不多思维并不是个人思维,而是一种风气。

WO7608889 发表于 2018-9-26 15:54:37

说的好

喂我袋盐 发表于 2018-9-26 17:09:29

duduxiaozi32 发表于 2018-9-26 14:47
楼主说到心坎里去了,确实需要细致,不得半点差不多。
但实际却都是差不多,工人加工差不多就得,下了床子 ...

老板来盯每一个人,每一个工序是不行的。可能需要好的QC体系,明晰权责。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 什么是企业的技术?认真细致为先!