Cavalier_Ricky 发表于 2018-9-26 07:41:05

什么是企业的技术?认真细致为先!

上图的两套组装件,同事装了近两个星期。装完了,我去检查,根本没法用。光轴滑动不顺畅、紧邻的两组相撞,到处能看见被锤子蹂躏过的伤痕。。。。。。

他还说,外发加工的东西,精度不够,只能这样了。。。

我花了半天全部拆下来,再花两天,重做锤坏的零件,再花一天时间,全部重装完毕。

整个组装过程没用锤子。

我叫他过来看,他问怎么弄出来的?我怎么弄不出来?

浮躁,着急,看见的隐患不马上解决,想放到后面去弥补。。。。。。我倒过去了一大堆难听的评语。。。

给他洗了一年的脑子,可,车间里最简单最基本的做事方式---一贯地认真细致,就是洗不出来。中国人,真顽固。

经营者自己都这样,那,员工的表现,能好到哪儿去?

附近的老板,要我给他介绍人才。

我直截了当地说了:

你现在缺的,不是人才。而是你自己的意识改变。你目前的意识没有变,我还敢介绍人到你这里来?我找骂啊?

再好的人才,到你这里,也闹不出什么好风光来。

人才,不一定要给很多钱才能留得住的。你得让他顺心,舒心,有压力但能看见清楚的明年。

内心独白 发表于 2018-9-26 07:55:26

说得对,首先老板做事的方向和心态要正确

jian2901 发表于 2018-9-26 07:57:13

都是“差不多”先生~~~

小胖1011034101 发表于 2018-9-26 08:09:24

说的真好

喂我袋盐 发表于 2018-9-26 08:26:10

大侠,似乎您也存在问题:为何两周之后装好了,才发现问题?

与大侠讨论!

烟雨迷蒙 发表于 2018-9-26 08:29:18

大师的高见我非常赞同。虽然简单,只是能做到做好的人太少太少了。包括我自己在内有时候都是差不多就行,没法沉下行来做事,太浮躁了。

高级灰 发表于 2018-9-26 08:30:57

写的挺好!但发帖的人也就有些浮躁,不够细心;P——什么事企业的技术?认真细致为先!

leijiang123 发表于 2018-9-26 08:44:12

楼主此言得之    我现在的公司给我的感觉就是   太粗糙    你们见过外发加工件飞完外形后只加工一个面的吗剩下的拿回来自己上铣床补一下    零件间的配合   大部分都是配打   全都是为了省成本    每次装配的时候孔不对或者螺纹孔是斜孔   太正常了    就这老板还总是嫌弃   为什么孔位差了这么大    我的天   拿手枪钻打的    能有多精确?

threetigher 发表于 2018-9-26 09:04:56

大侠,光轴不耐磨,用的铜套还是直线轴承?

河豚会吹泡泡 发表于 2018-9-26 09:16:46

写得不错。学习,有时真要细致才能出真活。自己做设计也是这样。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 什么是企业的技术?认真细致为先!