PM2.5~ 发表于 2018-9-25 08:17:36

未来第一站 发表于 2018-9-22 20:54
江湖传言要吗是预变形要吗是预镶铜键。

镶铜键这个操作不实际啊

PM2.5~ 发表于 2018-9-25 08:18:31

东风设备 发表于 2018-9-22 22:42
键槽防渗需要一些小技巧,效果是可以的,淬火后加工精度可以保证。

请教一下如何防渗效果好呢

PM2.5~ 发表于 2018-10-18 17:35:58

正在连接... 发表于 2018-9-22 16:21
那你还是考虑做好热处理后加工吧,用硬质合金铣刀剥掉一层。

目前是这么做,因硬度太高,所以效率低,还有就是防渗会出现硬度一致,加工过程会遇到硬度低的,这样尺寸不好控制。

机械舞 发表于 2018-10-22 17:08:28

你说的应该是碳氮共渗,氮碳共渗的话达不到那么深的深层,材料加工前期做一下调质处理,做工艺时要把渗碳的变形量考虑进去,根据变形量来确定零件的加工尺寸

PM2.5~ 发表于 2018-10-22 17:14:36

机械舞 发表于 2018-10-22 17:08
你说的应该是碳氮共渗,氮碳共渗的话达不到那么深的深层,材料加工前期做一下调质处理,做工艺时要把渗碳的 ...

我说的是碳氮共渗,不是氮碳共渗哦,有调质的

机械舞 发表于 2018-10-23 07:33:28

有调质的话,你就把尺寸的公差压缩,在变形量的范围之内,我们的零件都是这么做的,但是你要知道变形量的大小,把加工尺寸算出来试一下

PM2.5~ 发表于 2018-10-23 08:19:31

机械舞 发表于 2018-10-23 07:33
有调质的话,你就把尺寸的公差压缩,在变形量的范围之内,我们的零件都是这么做的,但是你要知道变形量的大 ...

公差范围0.02mm,公差不能压

郭磊gl 发表于 2018-10-23 09:18:31

可以考虑先渗碳在加工键槽,最后硬化。这样变形量会小一点。

PM2.5~ 发表于 2018-10-23 11:46:43

郭磊gl 发表于 2018-10-23 09:18
可以考虑先渗碳在加工键槽,最后硬化。这样变形量会小一点。

碳氮共渗,不是渗碳,如果是渗碳就好做了
页: 1 [2]
查看完整版本: 电机轴,材质20CrMnTi 碳氮共渗,热处理变形问题