风情528 发表于 2018-9-21 17:51:31

小规格螺纹怎么加工??

RT,如M2左右大小的螺纹怎么加工???遇到这样的情况,M2的螺纹,通孔,螺纹深6mm,是直接在机床上加工到位?还是加工一部分(有导向牙后)后,拆下来用人工手动扳牙攻丝???

凌波无泪 发表于 2018-9-21 18:32:25

有专用的攻丝机,5S一个孔

游风曳雨 发表于 2018-9-21 18:56:25

攻丝机,机床丝锥扛不住

韩寒11 发表于 2018-9-21 20:50:42

可以使用专用的攻丝机,但是一般的加工中心是可以加工的吧

晓昀 发表于 2018-9-21 22:48:27

有那种小型的电动攻丝机可以加工。

小刘jg 发表于 2018-9-22 08:05:11

钻攻中心。先钻孔倒角,再螺旋丝锥攻牙。

PM2.5~ 发表于 2018-9-22 10:41:52

挤牙

风情528 发表于 2018-9-22 10:56:31

韩寒11 发表于 2018-9-21 20:50
可以使用专用的攻丝机,但是一般的加工中心是可以加工的吧

异形件,没什么量,就做几个样件,是在一个平面上加工多个螺纹孔,所有用攻丝机是不行了,用的加工中心弄的,然后调机师傅是将螺纹攻一半左右,然后剩余的自己人工扳牙,机床上下来自己就不弄了,扔给我们让我们自己弄,我是技术的,弄这个不是很行,扳了几个螺纹,丝锥就断在孔里了,M2的丝锥很容易断嘛,然后我就问他,没什么不在机床上直接将牙攻完,他非要吵着说,加工中心上攻牙会断丝锥,难道手动扳牙就不会断吗(当时这句话没说出来),所以想请教一下各位,这种情况到底怎么加工比较好。这件需求量是8件,做了十几件,然后因为最后扳牙,丝锥给断在产品里,导致最后合格的只有5件

风情528 发表于 2018-9-22 10:57:10

PM2.5~ 发表于 2018-9-22 10:41
挤牙

挤牙怕是不行吧,钢件

风情528 发表于 2018-9-22 10:58:27

小刘jg 发表于 2018-9-22 08:05
钻攻中心。先钻孔倒角,再螺旋丝锥攻牙。

我是想问螺纹深度直接到位吗???怎么加工这个的工步我还是知道的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小规格螺纹怎么加工??