duduxiaozi32 发表于 2018-9-20 11:19:04

把元器件依次排开,然后流出线槽空间,空间尺寸就差不多了,问问有没有发热大的电气元件,没有开几个散热孔,有加加几个轴流风机散热,在底部留一个地线排,差不多了,电柜也就这些。然后安装打孔等回来电气的自己定

shentu 发表于 2018-9-20 11:43:10

展翅翱翔with 发表于 2018-9-19 23:06
目前他已经确定了 一共有多少件元件
我可以这样 把那个柜子里面 尽量的多做些支架
安装孔 他到时愿意咋 ...

你个外行布置出来的柜体,估计会被他笑掉大牙的。
你压根不懂,他又不做,这种事只有找你的直属领导。当然,你要觉得没难度,无需讲究,也没话说。
和这种人合作,是你的悲哀

韩寒11 发表于 2018-9-20 12:28:10

电气是应该配合你的工作的,楼主试用期还没过,不如和那位仁兄坐下来好好谈谈,话谈开了,也许工作就方便开展了

展翅翱翔with 发表于 2018-9-20 21:32:55

韩寒11 发表于 2018-9-20 12:28
电气是应该配合你的工作的,楼主试用期还没过,不如和那位仁兄坐下来好好谈谈,话谈开了,也许工作就方便开 ...

这个事情解决方式,我给领导微信语言留言,我有理有据有节的对电气那个工程师这个事阐明
有事实有根据
领导充分肯定我在这件事上的表现
比较倾向于我,但是居中说和,缓和关系
然后告诉我,根据自己经验,弄出来电气布局,让电气那边审查,如果认为不行,就让他出方案,他要不出或者看完没啥动静,那时我们的机械组领导找研发部长谈
而且那时我也是做到仁至义尽了

韩寒11 发表于 2018-9-21 12:15:39

展翅翱翔with 发表于 2018-9-20 21:32
这个事情解决方式,我给领导微信语言留言,我有理有据有节的对电气那个工程师这个事阐明
有事实有根据
...

同事之间以和为贵,都是为了工作,咱们要对事不对人

sunhorse 发表于 2018-9-21 19:45:36

不要想太多,主要是想怎么才能顺利推进工作,并从中学到东西

gcjy2305 发表于 2018-9-22 14:56:18

论机电一体化的重要性

学有所用 发表于 2018-9-23 13:21:26

向宏 发表于 2018-9-19 23:35
我觉得,搞机械的,也了解一些电控的基本知识最好,

按您这么说,做电气的是不是需要学学加工图出图?学学机加工编程?
术业有专攻,每个人的精力都是有限的。把自己领域内的事情做好做精就可以了。没必要把时间精力放在跟自己专业发展不相关的事情上。
没见过哪个人一台机器机械设计加工PLC编程全自己做的。

未完待续000 发表于 2018-9-25 13:25:39

零件选型数量给你了,自己顺便学习学习配电箱的布置,大部分百度得到,搞不懂的问问其他同事,如果你都能给拿下,那将来也就不需要这个组长了。对你来说就是多花些时间,投入些精力,最终提升的还是你自己的能力,这波不亏。
如果最终某些地方出错了,你再把责任往他身上推。

展翅翱翔with 发表于 2018-9-25 20:26:57

未完待续000 发表于 2018-9-25 13:25
零件选型数量给你了,自己顺便学习学习配电箱的布置,大部分百度得到,搞不懂的问问其他同事,如果你都能给 ...

我们领导是先让我自己做做 然后由那个电气的狗人 评审下,如果他看了或不看,总之没有反应的话,到时领导就要找他谈话了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 跟我合作搞设计的电气工程师消极怠工