展翅翱翔with 发表于 2018-9-19 07:43:38

solidwork运行一段时间就提示内存低

特别是在大型装配体模式下 打开针对某个零件进行修改时,就会有这种提示,我目前内存为8G 镁光 DDR4 2400MHz,难道要换成10G12G 16G?

wgary 发表于 2018-9-19 08:14:18

哪怕多加4G就好了

魍者归来 发表于 2018-9-19 08:23:30

我16G内存,一样提醒……

ldcljh 发表于 2018-9-19 08:45:48

我也有同样的问题

展翅翱翔with 发表于 2018-9-19 08:47:57

魍者归来 发表于 2018-9-19 08:23

:funk:

chensqin 发表于 2018-9-19 09:22:34

设置、调整虚拟内存 大小。

风刃 发表于 2018-9-19 09:54:11

以前用XP的时候经常出现这情况,还卡的要死,然后系统加了3GB开关,把内存尽量分配给程序,给系统利用尽量降低,即使卡的不动也没出现过内存不足了,版本是2012 SP532位
现在改了WIN7,8G内存,依然是2012SP5 64位版,感觉还好,百来个零件再打开0号图纸编辑也没出现问题,最多慢了点。
首先确认你们装的是不是64位系统,最主要的时候有没装对了,看看系统属性里是不是真有8GB了,因为我自己电脑试过内存8G,系统也是64位,装好了没识别出来,重新装重新插了才显示8G.
虚拟内存要适量,如果内存足够大,尽量不要设置大的虚拟内存,好像这个是先利用虚拟内存的,硬盘里毕竟慢了,网上有关于这个论点,内存大于8G就不适合设置大的虚拟内存。
系统设置里也尽量设置资源优先用于程序,而不是系统。
solidworks版本越高越耗资源,能用就别急于升级,升级了版本基本等于要升级电脑了

cyzy6388 发表于 2018-9-19 10:06:50

可能是360的问题,我现在不用360了,从来都没有提示过。

醉翁之意不在酒 发表于 2018-9-19 10:23:03

现在都要用16G了起码。。。

喂我袋盐 发表于 2018-9-21 08:47:01

魍者归来 发表于 2018-9-19 08:23

大侠,加内存不管用,那怎么搞?
页: [1] 2
查看完整版本: solidwork运行一段时间就提示内存低