魍者归来 发表于 2018-9-17 23:46:03

【魍生技】那些年走错的路——峰回路转

上期链接:
【魍生技】那些年走错的路——暗无天日
http://www.cmiw.cn/thread-804027-1-1.html
(出处: 机械社区)

看到身边的“战友”果断离职,免不了羡慕嫉妒恨;看着墙上的加班安排,又免不了空虚寂寞冷。如果上天再给我一次机会……那上天一定是疯了。吐槽抵不掉煎熬,拯救自己的也只能是自己。

1、我是谁?
  跳槽如果只是单纯的心血来潮的话,那是病,得治!所以在能力还无法满足野心的时候,请选择低调。准备跳槽,请从认清自我开始。首先了解自己的兴趣和特长,兴趣能保证自己在一段时期内对工作的热情,而特长则决定了顺利进入该领域所用的时间。此外,自己的家庭情况和经济状况也是要确认的要素,跳槽说到底是整个家庭的事情,就算是单身狗也应该征求一下父母的意见,父母怎么说是他们的权力,听不听是你的权力;经济状况则决定了个人能够耐受多久的困难期,所谓的跨行穷三年说的一点儿毛病都没有。

2、我在哪?
  一旦跳槽的种子在心里发芽,人就会变得狂躁,短期就会离职,虽然这样对得起自己的小心脏,但这样的行为本质上是错误的——传说只有忍受痛苦方能飞升,就和多难兴邦一个道理——尽管我是不信这个调调的。了解自己所在的行业和目前就职的企业,每个企业、每个岗位、每个人都有自身的优点,如果可以,尽量把自身严重不具备的他人的优点弄明白,毕竟以后未必能遇到类似的人或事了。外企多学规矩、国企多学做人、私企埋头做事……封神之路就在下一个五连发卡弯了!

3、我要做什么?
  用自己的特长武装简历,投给自己最感兴趣的那些工作,这就是要做的事情,就是这么简单。如果理想和现实有差距,请重复上面的步骤1和2,让兴趣更兴,让特长更长,直到实现3为止。

写在后面的话:其实跳槽是个足以长篇大论的话题,但跳槽就跟出轨(我指的是火车)一样,平日里风平浪静,但一旦出现苗头,结果都是不可挽回的,所以与其和其他人一样说些鸡汤,倒不如劝大家随缘,至少能少几个人骂我不是吗?以上。

五面怪 发表于 2018-9-18 08:06:55

楼主好文采!

关于走错的路“如果上天再给机会,说不准”......可惜上天没疯,是自己空想病又犯了;P

3983596 发表于 2018-9-18 08:19:15

我是谁?成龙多年以前就这样问过:lol

浩浩乎 发表于 2018-9-18 08:35:00

我是谁?我为什么在这里?我要到哪里去?

jxzj 发表于 2018-9-18 09:15:23

卤煮厉害啊

远祥 发表于 2018-9-18 09:40:44

楼主把公众号都发出来了,感觉是抢社区公众号的生意呀

智能机械云 发表于 2018-9-18 10:15:41

公众号是怎么发出来的啊,没有被删帖哎,666666

魍者归来 发表于 2018-9-18 10:31:26

五面怪 发表于 2018-9-18 08:06
楼主好文采!

关于走错的路“如果上天再给机会,说不准”......可惜上天没疯,是自己空想病又犯了

额,向天再借五百年……结果人家不借……:L

魍者归来 发表于 2018-9-18 10:32:37

3983596 发表于 2018-9-18 08:19
我是谁?成龙多年以前就这样问过

问过不止一次吧,每次演戏摔懵了都要问一次;P

魍者归来 发表于 2018-9-18 11:01:01

jxzj 发表于 2018-9-18 09:15
卤煮厉害啊

本卤煮专业配饭30年;P

页: [1] 2
查看完整版本: 【魍生技】那些年走错的路——峰回路转