韩寒11 发表于 2018-9-17 20:37:45

非标很有挑战性,但是累脑,累心,很难速成,主要是见得多了,经验也就的到了提升

craftsmaner 发表于 2018-9-17 21:40:31

:funk: 29 还这么悠哉 悠哉 啊      海燕呐 你可长点心吧;P

未来第一站 发表于 2018-9-17 22:08:05

现在来看机器人开发重点还实在软件、控制上。

只有快乐 发表于 2018-9-18 08:47:43

想要进入机器人行业可以从算法上着手我认为是捷径,这个软件还是比较容易自学成才然后进入专业生产机器人的公司。因为是新兴行业,也是热门,所以进入会有比较高的门槛,低端的公司接触不到楼主想要的东西。

蒙泰 发表于 2018-9-18 09:20:15

谢谢各位的指导,给了我很多新的思路。哎,一转眼都要30了,理想如此遥远,还有多少年可追求呢。昨晚上去上钢琴课,老师说以你这个年龄,想要弹出《magic waltz》那样的速度基本上是不可能了,那样流畅的跑动都是要从小练起的,听的我心凉凉。但人生还长,我我看重成败,我更在意奋斗本身,理想啊钢琴啊,只要有一线希望就够了。{:2_36:}

蒙泰 发表于 2018-9-18 09:52:24

我也不是不切实际的理想主义者。虽然我最爱的是人型机器人/仿生型机器人,但是这个时代离电影里的那些人形机器人还太遥远,普通人日常能够看到的,一类是家用扫地机器人,另一个类是路边的挖掘机,前者属于家电,偏向电子类,后者属于工程机械,其实与我的理想很接近了,但是国内这些年似乎很不景气。国外的那些特种机器人公司我是真的不敢想,之前也出去过,感觉我这种恋旧派还是窝在祖国喝喝豆浆吃吃小笼行了。看这几年国外仿生型机器人的发展,基本都是试验机,连军方的应用也还很少,更不用说普及到民众了。所以我不苛求能够完全达成自己的理想,就像追一个美女,我可能这辈子追不到她,无法进她房间嘿咻,但在她家楼下呆坐一晚上也是幸福的。来现在这个公司,主要是因为当年机械基础太差,只想着先入了这个门再说。而现在似乎终于是有点基础了,能够想一想自己真正想要的方向。
   今天看了几个前辈的回帖,似乎软件才是机器人的核心。但是我最喜欢的是仿生机器人们的外观结构啊。没有从这方面进入的方法吗?如果只有软件一条路,那反倒是奔向幸福了,成为茫茫叛军一员,进入软件行业,享受大城市里明亮的办公室、台球桌、年轻的妹子和新鲜咖啡。反倒是非标,知乎和贴吧和论坛的各位都描述得水深火热的。所以请各位大佬前辈,再帮我指点指点吧,人生的十字路口,感激不尽啊。{:2_31:}

aquze1234 发表于 2018-9-18 11:56:45

蒙泰 发表于 2018-9-18 09:52
我也不是不切实际的理想主义者。虽然我最爱的是人型机器人/仿生型机器人,但是这个时代离电影里的那些人 ...

楼主我打击你一下吧,软件算法真不是半道出家的人能做的,就最基础的,机器人控制学有看过吗~而你说的,更像是美院出来的他们做的动画制作吧,不要觉得简单哦。

https://wenku.baidu.com/view/7c5e0a7fcdbff121dd36a32d7375a417876fc105.html

楼主这个阶段,说自己也不是不切实际,但却一点门道都还没有,不如这样,AE里有很多运动插件,不妨在虚拟里,把人物动作先调调顺。

陌上古道 发表于 2018-9-18 16:24:53

兄弟,同时天涯沦落人,也年芳29,混得不如狗,准备换工作:funk:错了,不如你还,家里条件也差,哎:'(

丁一DngZhMn 发表于 2018-9-19 08:44:10

这也能呆四年?早干嘛去了。。。

qihaibing 发表于 2018-9-20 11:02:10

哎。走管理呀
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想要在未来从事实用型机器人开发,非标是否是最接近的行业了?