lgs 发表于 2008-6-24 17:07:45

这样的送纸机构送纸精度能达到0.01MM吗

最近有客户要做一个送纸机构,但要求有点高:送纸精度为0.01(带纠编器).本人设计了一个这样的送纸座子,不知在加工和装配上能否达他这个要求.电气方面没什么问题,主要对机械方面心存疑虑,因为纠编器有0.03的精度已经是很好的了,现在只能不管纠编,只管送纸长度精度达到0.01MM.大家多给点意见.

五民 发表于 2008-6-24 18:07:20

不可能的,纸张的情况不同,送纸状态就大有分别

啊军 发表于 2008-6-24 19:39:20

纸精度,你所指的是长度吗

啊军 发表于 2008-6-24 19:42:59

还有你送的是什么规格的纸,多少G的

啊军 发表于 2008-6-24 19:51:13

内部图纸参考下

内部图纸参考下

lgs 发表于 2008-6-24 20:29:42

回复 3# 啊军 的帖子

是指送纸的长度,它每送一段距离会停顿一下,像间歇式运动,客户是模切行业的,所以应用的材料比较多,像泡绵.纸张.防尘网之类的.我觉得0.01不太可能实现,所以想听听大家的意见

狙击手 发表于 2008-6-24 22:14:15

采用大轮带动小轮的方法可靠点,当大轮是小轮的10倍直径,大轮旋转1度小轮仅旋转约0.1度,算算弧度就知道送纸长度了。

害怕伏枥 发表于 2008-6-25 06:06:43

原帖由 狙击手 于 2008-6-24 22:14 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
采用大轮带动小轮的方法可靠点,当大轮是小轮的10倍直径,大轮旋转1度小轮仅旋转约0.1度,算算弧度就知道送纸长度了。
对此叙述有点迷惑。在没有滑移时,情况是否相反?
如果反馈信号由大轮带动的小轮给出,倒确是放大10倍。
不过这里应该讨论的是机械精度,控制似可暂时放过。

害怕伏枥 发表于 2008-6-25 06:13:07

从机械角度看,楼主所说精度实现难度不小。
单是一对送料压辊是绝对不行的。别的不谈,光是纸张因卷筒变化,其张力对长度的影响也许就要超过。
另外还有温度、湿度等的影响好像都得考虑。

lgs 发表于 2008-6-25 09:14:09

我所需的实际是,不考虑纸张 张力温度等,只是说,该机构能不能确保,我要走0.01mm时,机构听不听话,能不能忠实地执行
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 这样的送纸机构送纸精度能达到0.01MM吗