展翅翱翔with 发表于 2018-9-16 14:48:12

领导在申请万人计划,对普通员工有影响没?

我在公司总部,说话算数的大领导们几乎在上海分公司,也经常往总部跑,据培训时介绍:说副总(上海分公司的)正在忙于万人计划申请,而且说我们这个事业部学历是最高的,我观察下我们总部本科居多,研究生少,年龄大的,比如45岁以上的几乎是本科,45岁以下研究生居多,还有若干个博士,学校参差不齐,而上海那边清一色是硕士,学校还挺好,有浙大、上海交大、同济、复旦,北理工、北邮,副总还曾留学美国,其导师是美国诺奖获得者,在西门子与GE工作过。
上海分公司给我的感觉就是非常的高端,专业素质很强,即使是个分公司。总部与其对比,就像农村结合部与城市的对比一样。

我不知道这个万人计划作为总部的员工是否有机会能夺得这个头衔,我想今后利用此它方便跳槽,谢谢

晓昀 发表于 2018-9-16 15:22:21

曾看过一篇统计性的分析文章说:人一生的机会只有7次,其中25岁之前有2次,但是,由于年龄小,阅历、知识都不够而抓不住机会;60岁以后还有2次(50岁还是60岁,这个阶段的数据记得不准,有可能是50岁),但是由于身体、精力不足等原因也有可能被迫放弃机会;剩下的就是25-60之间的3次机会,这3次机会中有可能会因为决策,家庭、地域、知识层次、经历等原因而看不清楚或者看不到机会而错失这1-2次机会。这样看来,人一生能有的好机会只有1-2次。要抓住这1-2次机会,就得有某种未雨绸缪的准备。所以说,机会是留给有准备的人的。

人还是要往上发展,不断寻找能提升自己的机会。寻找机会也需要有智慧和分析能力。既然能看到长远的事情,那就暗度陈仓,努力做准备,从工作能内容、学习提升、与领导的沟通汇报等方面有意识培养自己的能力。

大部分人只看到某些人机会很好,或者成功后的光环,却看不到背后的投资和付出,再说,也没人会讲自己在努力的过程中是如何学习的。

五面怪 发表于 2018-9-16 15:41:01

楼主的公司是做什么的?

展翅翱翔with 发表于 2018-9-16 15:50:40

五面怪 发表于 2018-9-16 15:41
楼主的公司是做什么的?

医疗器械

五面怪 发表于 2018-9-16 16:59:09

展翅翱翔with 发表于 2018-9-16 15:50
医疗器械

行业挺好,对于万人计划能争取就争取呗

预祝顺利

丹枫911 发表于 2018-9-16 19:00:27

迈瑞吧

展翅翱翔with 发表于 2018-9-16 19:22:44

丹枫911 发表于 2018-9-16 19:00
迈瑞吧

:oNO NO NO

展翅翱翔with 发表于 2018-9-16 19:23:18

五面怪 发表于 2018-9-16 16:59
行业挺好,对于万人计划能争取就争取呗

预祝顺利

领导并未跟我们提过,至少我没听到 只是培训时HR提到

丹枫911 发表于 2018-9-16 19:30:49

展翅翱翔with 发表于 2018-9-16 19:23
领导并未跟我们提过,至少我没听到 只是培训时HR提到

万人计划和你们普通员工有什么关系,万人计划的门槛是40岁以下的985高校毕业的博士,这个是人家副总自己在给自己争取,你们全公司能有一个已经非常厉害了。

韩寒11 发表于 2018-9-16 20:46:57

能跨过门槛的员工,可以申请最好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 领导在申请万人计划,对普通员工有影响没?