不进则退wp 发表于 2018-9-15 10:15:15

请各位老法师给个意见

地标:常州
工作:工装夹具设计(主要面向农用机和汽车的零部件)
我大学毕业工作三年半,独立负责过:发动机机体;齿轮箱;发动机连杆从毛胚到成品的液压夹具的项目(列举几个我觉得技术含量还可以的)。可以说除了曲轴和凸轮轴夹具接触不到,整个发动机里的零件都接触过了。
我是毕业就做这份工作,遇到了一个好的老板,什么都教给我,但也是因为是他手把手教的,现在工资是5000整(8小时),所以有点想跳槽。
现在纠结的:第一是感觉跳槽对不起老板的培养和信任;第二是在这个公司还能学到东西,肯定没有新的环境对自己的提升大,但又怕在现在的经济行情下,出去找不到一个这么好的学习平台。
   各位老法师给个建议,我是应该年底和老板说一下涨工资,多少合适。还是果断点,直接辞职(工作肯定是后找,不喜欢脚踩两只船的感觉)。
   大家有做夹具设计的吗,先不谈经验和工作年限,独立负责项目的,现在工资大概多少。

JJFJJMUDHZ 发表于 2018-9-15 10:49:02

个人感觉,你可以在这个公司再干几年,工资这东西你可以跟老板提,工资肯定是要跟自己在公司的付出成正比的。 况且你老板一手教你的技术,慢慢在培养你。 如果公司发展前景不错,我建议你先不急着跳槽。

ldcljh 发表于 2018-9-15 10:57:11

对一个愿意培养自己的老板,很感谢,工资在合适的机会可以提一下,如果前景不错,应该坚持干下去。

不进则退wp 发表于 2018-9-15 11:12:13

ldcljh 发表于 2018-9-15 10:57
对一个愿意培养自己的老板,很感谢,工资在合适的机会可以提一下,如果前景不错,应该坚持干下去。

做我这行,项目更新很快,接触的客户多,去年有一个公司经理问我8000愿不愿意跳槽,这个工资落差太大,所以内心很纠结。但理智的考虑还是再待两年,这样后面会有人接上我的工作,而且两年后的新起点可能会更高。(主要还是想问问大家,这样独立负责项目的,工资现在大概多少)

小胖1011034101 发表于 2018-9-15 11:57:00

不建议你跳槽,在干几年吧;工资可以和你们老板提的,老板想留住你会给你相应的薪水的

3983596 发表于 2018-9-15 13:27:44

白眼狼的不要

daoimg 发表于 2018-9-15 15:16:42

建议你在合适的时候, 真诚的和老板谈一谈 工资,,,什么想法都闷着不说 然后直接一个辞职报告,老板 难以接受的,尤其是 你是他一手培养的。。

风刃 发表于 2018-9-15 15:25:35

小老板对自己培养的员工薪资确实不敏感,因为没薪资体系,也没掌握不了尺度,你不说他也不提。只有等他发现这个价招不到人了才着急。先和老板谈谈吧,在小公司长久呆也不容易,跑去外面也会有不适应的风险,得看你有没冒险精神。

不进则退wp 发表于 2018-9-15 15:32:24

3983596 发表于 2018-9-15 13:27
白眼狼的不要

在如今的和谐社会,企业生存还是比较难的,比如我工资5000,我是知道老板需要付出8000-10000每月的。做为一个90后,房价和对象等许多实际问题,导致我们比70和80后生活的更艰难更无奈(而且干机械的绝大部分人都是平民子弟),以前大家都没有房子也就没有落差,现在生活的一切房子成了标配和筹码。我心里还是知道去留的,但是有时难免惆怅,想抒发一下。

不进则退wp 发表于 2018-9-15 15:45:49

风刃 发表于 2018-9-15 15:25
小老板对自己培养的员工薪资确实不敏感,因为没薪资体系,也没掌握不了尺度,你不说他也不提。只有等他发现 ...

深有感触,去年公司技术部招了一批实习生,因为走了只剩一个,他工作态度还是不错的(新的实习生是我带的,现在负责几个品种比较单一的客户),他6个月转正后就给了4000,一转正就和我说了工资,心里特别有落差,我当时还想老板给他这样的工资,肯定会主动给我涨的,然而有点不开心,自己也一直没主动提。
页: [1] 2
查看完整版本: 请各位老法师给个意见