oxide 发表于 2006-8-18 08:34:48

求:关于学机械的语言问题~~~~~

在大学生时代学习除英语之外的第二国语言如一些机械发达国家:德国,日本之类~~是否以后踏入社会会有显著性作用~~?

made-in-china 发表于 2006-8-18 10:48:49

Re: 求:关于学机械的语言问题~~~~~

学机械的人,最好先把汉语学好..我在批阅大量的技术报告和审查技术说明书时发现啊..现在的大学生生汉语的运用能力真让人头疼,不讨论什么语法问题,单错别字一项就经常让我火冒三丈..而我带他们和国外技术人员交流时又发现,哎..英语的技术交流水平更让我头疼.平时和老外扯淡说的好听点叫日常用语方面还不错,一到技术问题,全TMD歇菜..... 语言是一种工具,重要的是你的思维..养成一个工程师的思维才能让你得心应手的运用好你的工具..

oxide 发表于 2006-8-18 11:02:12

恩~~~谢了啊~指出了一条光明的道路

老鹰 发表于 2006-8-18 11:04:24

中国制造的意见,我深表赞同。从社区发帖子的语言表述就可以看出来。一个技术问题,常常表述不清,别人都看不懂。现在我理解,语文很重要。

livecs68 发表于 2006-8-18 11:24:00

中国制造  讲的极是, 可怎么办,好象大家都没办法,  年轻一代的想法好象不一样, 更关心一些生活方面的事情,对出力不太感兴趣.有什么好办法吗!

edison1982 发表于 2006-8-18 18:12:18

是否以后踏入社会会有显著性作用~~? 那要看单位
其实很多单位英语用到的也不是很多的

oxide 发表于 2006-8-18 20:35:57

是吗?~~那是不是英语对学机械的作用不是很大啊?

cyayd1314 发表于 2006-8-19 00:05:10

一个不断追求先进技术的工程师一定明白,英语和手册一样,是不可缺少的工具,没工具,做不了什么事

edison1982 发表于 2006-8-19 15:05:55

说了要看单位,象编产品说明书,出口的话要英文说明书啊,有时可能会接触一些外文资料,或者你自己有兴趣可以上网看写相关机械方面文章,了解外国同行在做什么,例如这个网站,www.engineersedge.com.
楼上说英语为工具是对的,但是说没有了那个工具做不了什么事就不敢赞同。

oxide 发表于 2006-8-19 15:29:46

不管怎么说在我映像中一直觉得英语在任何行业都很重要的,那一般的学机械的英语要过几级啊?~
页: [1] 2
查看完整版本: 求:关于学机械的语言问题~~~~~