CHU9033 发表于 2018-9-14 21:08:11

电磁制动器只有两根线,怎么接380V的电源?

前些天为了做个非标设备,选配了一台电磁制动器,网上产品说明是380V工作电压,等货到了发现电磁铁处只有两根电线,结果我们那的电气工程师说只能接单相220V的电压,但产品说的明白是380V,打电话问厂家也说是380,我这外行就不明白了,请问各位行家有没有380V单相的工作电压?

大敏生活坊 发表于 2018-9-14 21:19:57

:dizzy:一般相电压就是220伏,线电压就就是380伏,两根火线就是线电压。两根线380伏可以直接接线电压,可以用变压器变压接。

CHU9033 发表于 2018-9-14 21:29:33

大敏生活坊 发表于 2018-9-14 21:19
一般相电压就是220伏,线电压就就是380伏,两根火线就是线电压。两根线380伏可以直接接线电压,可以 ...

把两根线都接上火线,那这就成了单相380V了,是这样吗?

大敏生活坊 发表于 2018-9-14 21:37:39

CHU9033 发表于 2018-9-14 21:29
把两根线都接上火线,那这就成了单相380V了,是这样吗?

单相和电压是两个概念,

发霉的石头 发表于 2018-9-14 21:39:55

380V的电磁控制器本来就是直接接两个根火线就是了,电压是380V

CHU9033 发表于 2018-9-14 21:44:04

大敏生活坊 发表于 2018-9-14 21:37
单相和电压是两个概念,

那这样接出来的是几相的380V呢?平常所见220V是接火线和零线两根线,工业电机380V三相四线制是要接三根火线加零线,像这样接两根火线的接法好像很少见

囨檞释 发表于 2018-9-14 21:59:45

你要不要确定一下你的刹车电压是380V的吗,好好看说明书,我记得没有刹车的电压是380V的。即使你的电机电压是三相380V,制动器的电压也不是380V。你的厂家能告诉你制动器电压接的是380的我也是醉了、、、

去缸活塞泵 发表于 2018-9-14 22:00:58

没有接线图吗?那就两线380喽

bbtfcjy 发表于 2018-9-14 22:45:56

接三相电中的两相就行了。保险一点你把说明书图片发上来大家看一下

zqb1990 发表于 2018-9-15 08:03:55

两根火线间的相电压是380V,火和零之间是220V
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电磁制动器只有两根线,怎么接380V的电源?