leijiang123 发表于 2018-9-13 14:26:40

求助:传感器常开常闭能改吗

客户一台上料机上料检测   前后已安装有一对对射式传感器   现要求在左右位置也添加一对传感器进行检测然后买完一个传感器(和现场传感器不一样)去现场接   发现两种传感器输出相反    现有的传感器是挡住后报警   未遮挡就没事   我们买的传感器是未遮挡报警   挡住就没事    怎么破{:2_33:}

河豚会吹泡泡 发表于 2018-9-13 14:36:49

不能改PLC程序吗?如果还不行就加一个继电器信号转换一下就KO了。

leijiang123 发表于 2018-9-13 14:49:30

河豚会吹泡泡 发表于 2018-9-13 14:36
不能改PLC程序吗?如果还不行就加一个继电器信号转换一下就KO了。

不是我们自己做的设备   关键是我们公司没电气 。。。。。请个电气成本有点高   

河豚会吹泡泡 发表于 2018-9-13 15:04:32

leijiang123 发表于 2018-9-13 14:49
不是我们自己做的设备   关键是我们公司没电气 。。。。。请个电气成本有点高

这两个方法都很简单实现。如果还搞不得好就重新买吧。应该不贵的传感器。

远祥 发表于 2018-9-13 15:06:58

其实传感器不用改,直接动一下PLC程序即可。

keyman 发表于 2018-9-13 15:22:27

能改的价格贵,你买的肯定不是这种,重新买一个吧,有什么好纠结的。下次这个还是可以用的。

Vincent_Hsu 发表于 2018-9-13 15:27:07

改PLC程序和加继电器都可以解决,但是从你表述的情况,连最简单的加继电器转换都不会的话,那重新买传感器是最佳选择,毕竟这种传感器也就几十块钱。

17567410 发表于 2018-9-13 15:34:23

前面加接触器,一个接常开一个接常闭:funk:对不?

leijiang123 发表于 2018-9-13 16:46:31

keyman 发表于 2018-9-13 15:22
能改的价格贵,你买的肯定不是这种,重新买一个吧,有什么好纠结的。下次这个还是可以用的。

我也是这么对老板说的   成功的收获了一个白眼:'(

leijiang123 发表于 2018-9-13 16:49:09

Vincent_Hsu 发表于 2018-9-13 15:27
改PLC程序和加继电器都可以解决,但是从你表述的情况,连最简单的加继电器转换都不会的话,那重新买传感器 ...

对于设计我是新手   对于电气我连新手都不算{:2_32:}   老板省钱赶鸭子上架    我内心也是拒绝的{:2_33:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助:传感器常开常闭能改吗