aa529319735 发表于 2018-9-13 08:23:28

有一个小困惑

最近和一个同事起了点小争执,原因是要做一个产品的爆破测试,产品的工作压力4000PSI(276KG),爆破测试要求是3倍工作压力,我的理解是4000*3=12000,我那个同事认为是4000*4=16000,他理解是三倍工作压力就要在实际工作压力4000psi 为基准的情况下,再加上3个4000psi,所以是16000psi。最终我们两个人分别做了测试,我按照12000psi测试爆破,保压1分钟无问题,我那个同事用16000psi测试爆破,10s开始掉压,产品出现裂纹,我的判定是产品合格,他认为不保压有裂纹,需要对产品重新设计,部件加厚……产品是开发阶段,做了10个样品检测
大神们,帮忙解惑一下,是我理解错了吗?????

前景钱 发表于 2018-9-13 08:30:22

这个太专业了

Vecror 发表于 2018-9-13 08:31:12

液压管路的爆破压力一般是三倍,俗称3P

andriycike 发表于 2018-9-13 08:39:44

按字面理解楼主是对的,同事合作干活很容易出现分歧,谁都不服谁,为了工作争吵是不值得的,直接找上级拍板就行了,出了问题他担着

晓昀 发表于 2018-9-13 08:51:51

4000psi=27.6MPa,关于水压试验、气压试验和爆破试验压力有专门的规范,爆破压力的持续时间都是有规定的,压力比较高别乱来,按规范进行,问了问你,你也没有责任。不知道楼主你做的是哪一类的产品,建议你找标准或规范看看

aa529319735 发表于 2018-9-13 09:04:31

晓昀 发表于 2018-9-13 08:51
4000psi=27.6MPa,关于水压试验、气压试验和爆破试验压力有专门的规范,爆破压力的持续时间都是有规定的,压 ...

做高压清洗设备的,我负责枪杆,水枪,洗地盘;国外客户文件上面指明了,3倍工作压力的爆破测试。

aa529319735 发表于 2018-9-13 09:06:23

andriycike 发表于 2018-9-13 08:39
按字面理解楼主是对的,同事合作干活很容易出现分歧,谁都不服谁,为了工作争吵是不值得的,直接找上级拍板 ...

之前的日本顾问被开了,我们研发部现在没有经理主管什么的,大问题都是老板来管;

lichuang88 发表于 2018-9-13 09:22:59

三倍工作压力就是三倍实际的工作压力,我们以前做油管爆破就是这样的,在堵塞情况下的极端情况,这时候实际工作压力才变化

Vincent_Hsu 发表于 2018-9-13 09:30:10

三倍爆破压力测试指的就是正常工作压力的三倍压力测试。

默笑沧海 发表于 2018-9-13 10:08:19

按照字面意思理解楼主是对的
页: [1] 2
查看完整版本: 有一个小困惑