尘世天涯 发表于 2018-9-13 10:00:30

如果在公司内部是普遍存在的问题,没啥好说的,这是领导层的失职,直接走人。放任这种风气蔓延发展而不去制止,要么是领导层目光短浅,看不要长期的危害,要么就是各种利益纠葛,领导层也不敢说话。不管是哪种情况,这样的公司都不值得待。
如果只是个别人,长点教训,以后离他远远的就行

loveskycc 发表于 2018-9-13 10:03:14

JXTTTTT 发表于 2018-9-13 07:53
氛围?你逗我呢,这不就是素质问题么

你说对了,就是素质问题。越底层的环境人心越奇怪,厂里添置新设备,有人就会说老板是不要人了,没活儿干了,大家走吧,或者来个新人会说这个活儿没人干的你还干,有时候真的不知道出于什么心理

引擎的节奏 发表于 2018-9-13 10:07:19

楼主应该是体制单位工作的,勾心斗角落井下石是常态。我所在部门如果谁让新人难堪,我就会让老员工难堪,一个团队没有凝聚力就是一盘散沙。

LHXD 发表于 2018-9-13 10:17:07

以前在工厂实习的时候,常遇到欺生的情况,哪怕很简单的一件事,就是不肯和和气气地跟你讲。后来进了研发部门,就极少遇到这样的情况了,研发人员都非常乐意跟你讲解技术问题,感觉这是一种知识的交流和分享。所以,个人看法,欺生会发生在低学历、低素质的人群中,越是高学历、高素质的群体,对彼此的尊重越多。

JJFJJMUDHZ 发表于 2018-9-13 10:17:25

晓昀 发表于 2018-9-13 09:41
我以前带的部门有一个员工,恶劣到什么地步?!真的不敢想象世上竟然有这种人存在!他把单位给新来同事配 ...

反正好多都是明面上话说的很好听,每次团建聚餐或者公司活动,都是一套一套的说我们是一个团队,we are family。但是到了工作真正需要帮忙的时候,或者牵扯到利益的时候,都在给新员工下套。MD,

晓昀 发表于 2018-9-13 10:33:18

JJFJJMUDHZ 发表于 2018-9-13 10:17
反正好多都是明面上话说的很好听,每次团建聚餐或者公司活动,都是一套一套的说我们是一个团队,we are f ...

绵里藏刀。在单位就干好自己工作,不欺人,也不能被人欺,工作该合作就合作。

shentu 发表于 2018-9-13 10:43:54

劣根性。穷人何苦为难穷人。

JXTTTTT 发表于 2018-9-13 10:56:37

loveskycc 发表于 2018-9-13 10:03
你说对了,就是素质问题。越底层的环境人心越奇怪,厂里添置新设备,有人就会说老板是不要人了,没活儿干 ...

对啊,人心是难以揣摩的,就拿我举例好了,我到新单位不到半年,做质检,老的质检一个30刚出头的女性,之前一个人做的时候吵着嚷着要求增加人手,我来之后死活不给好脸色,该传授的也是模棱两可。以至于后来与我简直是水火不容。我扪心自问是不是我做得不够“得体”。可我发现我并没有。估计是某些人怕我动了她们的“奶酪”吧。

魍者归来 发表于 2018-9-13 11:02:21

毕业进的国企,第一年是实习,去各个车间当小工,当然,懒的也可以躲在一边歇着。车间会给分配不同的工段,一个月或者半个月一换,有老师傅当指导。除了个别脾气古怪的师傅,大部分都很客气,有什么就说什么。转正第一年也有被欺生的情况,比如生产啊,销售啊之类的。不过也都是因为自己业务不熟练,或者图纸出错了之类的。第二年都混熟了,就没有了。总得来说,新人的工作如果确实给老员工造成干扰了,人家说话难听也很正常,不过难听归难听,该告诉的也要告诉,只要是这种情况就不算过分。真是没事找事那种,直接约他,下班厂门口见,别惯着。

久月牧戈 发表于 2018-9-13 11:03:10

我的想法是:第一:你那个仓库组长有问题,管理库存,多多少少有点猫腻,新来的不了解实情,触犯了某方面的东西,被骂。第二:就是仓库组长个人性格有问题,属于那种高高在上,看不起人的那种,性格问题。第三:办公室遇到新来的,藏藏掩掩,要么给新来的造点压力,让新来的干起来问题重重,让老板认为:新来的还没我强。要么就是上面说的中国人的劣根性,幸灾乐祸!但是我基本上很少遇到这种人,因为公司注定的是合作,这种人在公司是待不长久的!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你们单位有欺生的现象吗?