MFC 发表于 2018-9-11 20:53:34

楼主说的不错,有见地。

未来第一站 发表于 2018-9-11 21:17:56

就怕那种给3000一天早中晚还要打四次卡的地儿。
所以矛盾还是人多资源少,你不做总有人抢着做。

loveskycc 发表于 2018-9-12 07:34:10

Slainet 发表于 2018-9-11 16:57
同样地区同样工作的薪资还真不一样。。。否则也不会有人跳槽了,甚至可能工作量小了工资高了!
我在文章也说了你在原公司的终点是另一个公司的起点,给你工资高点是因为不需要消耗公司资源就可以马上用上,如果你是一个新手是开不出那个工资的,这个高还不是质的变化,即使你到了新的公司也是同样的以后很多年涨不了多少,因为同一个行业这年头利润都是差不多的,想高都高不了,这不是个人好恶决定的,而是行业利润决定的。实际上这个行业就几个大的老板大家都相互认识,几个老板坐一起谁开多少工资让干什么心里都有数,因为成本已经管定了,老板和老板之间关系再不好,掏钱的动作都是一致的

米粉超人 发表于 2018-9-13 13:58:22

透彻

miss苍天有泪 发表于 2018-9-13 14:04:42

loveskycc 发表于 2018-9-12 07:34
我在文章也说了你在原公司的终点是另一个公司的起点,给你工资高点是因为不需要消耗公司资源就可以马上用 ...

离职有2个原因:工资低,干得不爽。虽然是同样的工资,氛围可能会不一样。另外一个很重要的因素就是你会遇到什么样的上司(当然这也属于第二条原因)。

鹰头猫 发表于 2018-9-13 16:37:56

如果你又会装配又会画图说不定你就不会干装配和画图的工作了。

说的 好

xinzhou6000 发表于 2018-9-13 20:54:17

又画图又做电控又做装配又做工艺

yzhflypig 发表于 2018-9-14 09:15:18

楼主这见解也太片面了吧。。。你只考虑别人真正工作的时间,除真正工作的时间外那待在公司的时间对于你公司是没价值的,但对于员工来说是有价值的。你敢放话做完手上的工作就可以离开公司做其他工作的的话吗?不敢的话你就不能这么说好吗?

loveskycc 发表于 2018-9-14 14:58:52

yzhflypig 发表于 2018-9-14 09:15
楼主这见解也太片面了吧。。。你只考虑别人真正工作的时间,除真正工作的时间外那待在公司的时间对于你公司 ...

片面吗?你再仔细琢磨琢磨你提的这个问题,难不成你上班不看工作量和工作深度?同样要求会用SW,让你搞机床模型模拟装配和就画几个圆是一回事?反正都是八小时工作时间嘛,另外纠正一个看法,公司肯定有公司的基本样子,你工作完后可以看书看报上网打游戏,但是总不能趴着躺着出去遛弯吧,还有工作时间还是公司的责任时间,出去遛弯万一脚扭一下都算工伤啊~~~如果你觉得片面的话,那我不知道你找工作的时候是怎么考虑的,该不会真的抱着水都不喝一口的态度在上班吧,和同学比工作的时候只看工种和工资吗?

所罗门_x 发表于 2018-9-14 15:48:16

很多公司都是有意无意的挖坑,不会具体给你说明工作具体内容,很多最后都会附加一句选项,完成领导安排的其他任务!究竟是啥任务呢?无非就是免费劳动类的。甚至于加班不给钱。难度问清楚过分吗?以前遇到过,干数控,磨床人因为一些原因走人了,没人会,我会,顶起来了,以为多少会给个奖金,长点工资吧,原来我想多了,和之前一样,数控的活要完成,磨床的活也要完成。开始还好言请你帮忙,后面就是你的任务!那是我的错?错哪了?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看岗位要求就谈薪水是不成熟的~~~