18261191921 发表于 2018-9-11 08:34:48

哎哟我去 俺们老百姓也要补缴 之前不足的 社保费

税务局追缴企业欠缴的社保费,员工是否也要补缴呢?

近来,好多省份的税务局都在积极追缴企业以前没按规定缴纳的社保费,而且力度挺大的。有的省份是从10年前追缴的,都是几百万几百万的追缴。
有员工就问了,如果税务局追缴企业没缴纳的社保费,那么我们企业员工是不是也要补缴社保费呢?
答案当然是必须的!
我国的社保缴纳分为企业缴纳部分和员工缴纳部分,二者必须同时缴纳,这是由《社会保险法》明确规定的。具体的就是企业缴纳的社保部分由企业缴纳,员工的社保缴纳部分由企业代扣代缴。也就是说,社保总额=企业部分社保费+员工部分社保费。而税务局追缴的社保费是一个企业的社保总额,所以要追缴费用必须是企业和员工一起追缴。
一般来说,补缴社保费对员工来说也是个好事。作为打工一族,如果把目光放得远些,从长远看,多缴纳社保费肯定对自己是有好处的,交的社保费越高,交的社保时间越长,等你退休后你多享多的养老金必定会远远高于现在的付出,何乐而不为呢?当然有个前提:企业必须有必要的承受能力,不至于为此让员工的饭碗产生危机感。

是不是我们往后两年的工资就不用发了全部 补缴得了瞧瞧    这不要脸的性子真是一如既往的 恶心啊
眼光放长远一些退休后能拿更多   我65岁退休   能活到那时候还是个问题大爷的
咋不退休的时候 一次性把老百姓几十年的保险金全部发了 让老人出去旅游呢
为啥非得 月月支付呢
这恶心人的 税务局啊   
唉   

3983596 发表于 2018-9-11 08:50:03

好官方的观点,强制性长期定投,不投违法

whb179 发表于 2018-9-11 08:52:45

大爷的,现在65岁退休。要活到多少岁才能回本。亏本买卖。

18261191921 发表于 2018-9-11 09:00:03

3983596 发表于 2018-9-11 08:50
好官方的观点,强制性长期定投,不投违法

我上辈子肯定造孽了   怎么投胎来这个国家    摊上这么多恶心人的政策了唉

前世的尘 发表于 2018-9-11 09:00:15

关键是,现在生活压力这么大,又延迟退休,退休后能活几年呢:)

18261191921 发表于 2018-9-11 09:01:12

whb179 发表于 2018-9-11 08:52

我都想着不交社保了真不想交   

18261191921 发表于 2018-9-11 09:03:27

前世的尘 发表于 2018-9-11 09:00
关键是,现在生活压力这么大,又延迟退休,退休后能活几年呢

那些国家领导人 为啥 65岁了还赖在位置上不肯退休呢   一个个的占着位置    有多少为老百姓生计着想的
这工资都怀疑 要减半了   补缴多年没交的社保   我靠

五面怪 发表于 2018-9-11 09:23:03

whb179 发表于 2018-9-11 08:52

好好活着才能做有意义的事、有意义的事就是好好活着:lol

LIUYASHAN 发表于 2018-9-11 09:52:44

我对能不能活到65岁基本上信心不大

18261191921 发表于 2018-9-11 09:58:36

LIUYASHAN 发表于 2018-9-11 09:52
我对能不能活到65岁基本上信心不大

之前看到一个新闻贴上面有某位砖家说现在那么多老年人占了大量的社会资源   应该早点死了为国家做贡献

页: [1] 2
查看完整版本: 哎哟我去 俺们老百姓也要补缴 之前不足的 社保费