loe丶 发表于 2018-9-10 22:30:22

机加想转设计

目前从事机加工行业,想转非标设计这一块,求大侠支招看那些书籍好。
看一些招聘信息都是要熟悉导轨,丝杆,电机等选型之类的,都不熟啊= =

晓昀 发表于 2018-9-10 22:36:21

这些是最基本的知识,想转肯学,肯定能转,就怕不愿意学习,世上无难事,只怕有心人。设计无非就是选型与计算,结构设计计算这些内容,把机械最基本的知识掌握了,剩下就是日积月累了。《材料力学》《机械原理》《机械设计》《理论力学》这基本先搞懂。

东海fyh126 发表于 2018-9-10 22:55:44

机加更好,不是骗你,我读的书多。

loe丶 发表于 2018-9-10 23:40:29

东海fyh126 发表于 2018-9-10 22:55
机加更好,不是骗你,我读的书多。

这个,,,,,

loe丶 发表于 2018-9-10 23:43:23

晓昀 发表于 2018-9-10 22:36
这些是最基本的知识,想转肯学,肯定能转,就怕不愿意学习,世上无难事,只怕有心人。设计无非就是选型与计 ...

这个,每一本书都不容易呐。

军CSJ 发表于 2018-9-11 07:28:09

知识是积累的,有些书,你在大学的时候肯定都看过,只是温故而已。既然做机加工,那就把加工的工艺搞熟悉,普通设备,数控设备,下料到热处理,到加工,到成型,到表面处理等等。最重要的一点就是材料和报价,然后CAD和三维软件会一种,最好SW。只要你能入门,那么就可以了。剩下了就交给你自己了,选型手册,公司环境,项目模型都可以参考,还有各种网站以及学习视频。

方贤东 发表于 2018-9-11 07:57:18

你叫我机加,我教你画图:lol

andriycike 发表于 2018-9-11 08:37:24

干机加工不好吗?工资高,越老越吃香,以后会是稀缺工种

爱吃饭的豆豆 发表于 2018-9-11 08:39:32

还是机加好

lover111 发表于 2018-9-11 08:54:58

机加研究透了是很厉害的啊,为什么要转?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 机加想转设计