魍者归来 发表于 2018-9-12 07:51:12

晓昀 发表于 2018-9-9 10:17
写的很好!观点很鲜明!

关于加班,是老生常谈的话题,做机械这行,怎么也绕不开加班这个话题 ...

自己如果没有边界的概念,容易被人当成傻小子给累死啊

魍者归来 发表于 2018-9-12 07:52:30

韩寒11 发表于 2018-9-9 10:21
年轻刚毕业的时候,加班真心是免费的,还很积极,现在回过头来想想,真是傻,为什么要免费给企业加班呢?不 ...

现在90后,甚至00后的职场理念就是不加班,我倒是觉得这样挺好的,不能惯领导的穷毛病

魍者归来 发表于 2018-9-12 07:53:12

伊尔山123 发表于 2018-9-9 11:05
两把DOTA之把中把之最后一把

虽然有点拗口,不过非常理解,每次都是最后一把

魍者归来 发表于 2018-9-12 07:55:10

红伟92 发表于 2018-9-9 12:53
免费加班,是绝对不干的,一直加班,干不长久
站队?去当马前卒还是小兵?
新人,要学东西,可以含糊,可 ...

新人要“人权”确实不合时宜,该低调就低调,手艺学到了,那就不能再当傻小子了

魍者归来 发表于 2018-9-12 07:56:01

ldcljh 发表于 2018-9-9 21:29
去了一家石油企业,电脑软件现裝,用cad,不让用sw,出图cad,屏很小,方的,无语,一个星期就出图,不知结\ ...

出图都是阀门+管路吗?如果是的话,前期比较累,后期会非常轻松

魍者归来 发表于 2018-9-12 07:57:40

kirod512 发表于 2018-9-10 09:31
有实力和厚脸皮才能跟老板说不加班。

脸皮都是练出来的

dawei_cn 发表于 2018-9-12 08:27:00

现在年轻,刚参加工作肯定机没勇气也没多少实际能力,尤其是机械行业的新人,只能忍气吞声

魍者归来 发表于 2018-9-12 09:43:04

leijiang123 发表于 2018-9-10 11:06
作为一个刚入非标一年多一点的新人   谈谈目前感受   与同班毕业的人相比   毕业后所学习的职业技能甩 ...

工资条是最没用的啦,看着生气,擦屁股太细

魍者归来 发表于 2018-9-12 09:44:11

困困尼 发表于 2018-9-10 11:29
年轻人就应该多多留点时间给自己,不论的是社交还是自我充电,这些都是属于自己的。而加班的是属于公司的。 ...

层主是明白人啊,不过,我是明白得比较晚的

魍者归来 发表于 2018-9-12 09:45:30

浩浩乎 发表于 2018-9-10 12:01
自己太懒,被工厂磨灭了意志。

还在等啥呢,快把丢掉的意志捡回来

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 【魍生技】那些年走错的路——暗无天日