展翅翱翔with 发表于 2018-9-7 08:02:46

想发一篇论文,写完后还用告知部门或组领导不

我要写的文章实际上与我们公司的产品关系不大,或许有一点,我是想将来跳槽到机器人类型公司,现实中接触不到那方面产品,所以想通过发表论文或者是专利这个途经增加点砝码给对方HR看,另外不排除今后想在职读博的打算。我们公司是生产医疗器械的,我要发的论文是有关物料搬运小车某个传动轴优化的,我要用的软件是solidwork和matlab,这些公司都买的正版,我打算发表到国外的EI或CPCI会议论文集上。我不想让上级领导知道,但是论文得写上单位名字,不给上面或者负责这事的有关部门打声招呼怕出什么问题。学校与企业不同,不知道有谁有这方面经验的,谢谢!

烟雨迷蒙 发表于 2018-9-7 08:15:52

这不关公司的事,为什么要告诉公司?

晓昀 发表于 2018-9-7 08:38:26

不必要吧。自己写论文,发表论文还要花版面费,如果单位不报销版面费,不必要告诉单位任何人。告诉了还有可能引起别人嫉妒,再说你以单位名称发表论文对单位来说也是一种宣传,单位何乐而不为?

kayex 发表于 2018-9-7 08:53:24

如果你这个涉及到公司的产品的话就需要,不涉及可以不给

展翅翱翔with 发表于 2018-9-7 09:09:42

kayex 发表于 2018-9-7 08:53
如果你这个涉及到公司的产品的话就需要,不涉及可以不给

绝对不会涉及

zyk566515 发表于 2018-9-7 09:25:39

国外的EI或CPCI会议论文集 这种所谓的学术会议 这些太水了,如果版面费不给报销就不要浪费自己的钱了!

Venerealulcer 发表于 2018-9-7 09:37:28

看你个人名义发表还是公司名义

展翅翱翔with 发表于 2018-9-7 09:43:50

Venerealulcer 发表于 2018-9-7 09:37
看你个人名义发表还是公司名义

肯定得写单位名 在学校时写某某大学名字 在公司的话 就得写公司名 作者写自己 不管在哪都是

展翅翱翔with 发表于 2018-9-7 09:45:14

zyk566515 发表于 2018-9-7 09:25
国外的EI或CPCI会议论文集 这种所谓的学术会议 这些太水了,如果版面费不给报销就不要浪费自己的钱了!

会议论文集 也有被检索的比如IEEE 再说发到国内的话 让人看到我怕影响不好,到时就是先斩后奏了

Venerealulcer 发表于 2018-9-7 09:51:03

展翅翱翔with 发表于 2018-9-7 09:43
肯定得写单位名 在学校时写某某大学名字 在公司的话 就得写公司名 作者写自己 不管在哪都是

如果你领导学历高的,那就一起上,问题不大,如果你的领导纯行政职,不是技术职,那就自己注册个公司发表吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 想发一篇论文,写完后还用告知部门或组领导不