古德里安333 发表于 2018-9-1 12:26:34

你是如何发现自己要被公司淘汰出局的

先说说我自己,坐标杭州,自动化专业,工作经验15年,入职一家创业型公司,入职时公司10人不到,现在20人左右,机械和电器全是清一色学生兵,在以前公司我基本不会和这个级别的人打交道,顺便补充一句,整个公司就我一外地人,其他都是本地的包括老板。

去这家公司纯粹就是接送小孩读书方便,其他真不怎么样。入职后从图纸审核加工安装调试全做,夸张点说公司没搞卫生的阿姨,我把那份事都做了。后期还负责整个生产计划,对外供应商的对接等等等等。

顺便再补充一句,我们公司接到一条大的生产线,从中我们又分包给另外3家公司做,后期有一个公司在技术上有些问题没解决,每个问题他出一定的钱由我们处理,这里具体多少钱我就不说了,总之些问题的钱够我一年的工资。

这些事我也全部做完,而且从没提过加工资的事。最近一个项目完成,前后加班时间超出2个月,体重直接下降6斤,得到的结果是被一顿数落,这中间是有些问题,但最终完成了,如果一个团队里全是学校出来的新兵蛋子我想没人能做的和计划一样理想吧,连图纸都画不好的团队 。现在问题来了,后期所有的事情基本上都不用我参与了,连图纸上的基本常识错误我指出来都不会去改,很明确的告诉我做好本分工作。

现在我基本上在熬了,熬10.1熬元旦 熬过年,过完年呵呵,对老板说一句老板你开心就好,你自己慢慢玩我先撤了,当然不排除提前叫我回家吃自己。有时在想一个创业型公司,没几个人你还分嫡系了中央军杂牌军,好吧杂牌军没多久就不和你们一到抗战了,你们开心就好。

晓昀 发表于 2018-9-1 12:33:55

做事没建立起规矩和流程的公司,想认真做事是有点累。如果是新人多,又没有人带新人,做起事来更累。

也许老板觉得项目已经完成了,剩下的就是修修改改图纸的问题,即使有类似新项目,也有可参考的图纸。这个用新人也可以做,而且有可能付的待遇还比你低。这都不好说。

如果是这样的情况,老板想辞你,给你赔偿,拿着赔偿重新找工作。如果实在忍无可忍,也可以选择主动离职,不跟干不明白的老板为伍,去找自己合适的位置。

andriycike 发表于 2018-9-1 13:05:01

天涯何处无芳草,有这么多年工作经验不愁找不到好工作,

3983596 发表于 2018-9-1 13:05:41

赶紧找下家吧

Slainet 发表于 2018-9-1 13:33:10

你为啥还熬到十一熬到过年,我要是你我都能裸辞,当然我现在还单身,能任性点,你完全可以投简历,找到后就离职

ldcljh 发表于 2018-9-1 13:49:11

对,支持这样的状态,有时候换个方向,也是另外一种的人生

xuzhuodage 发表于 2018-9-1 13:50:56

说得好,还是要熬,虽然都不如意,为了家庭和孩子,有啥办法

ィ心兂鎅 发表于 2018-9-1 13:58:20

熬有啥好处,浪费的是你的时间,还是勤快点 换单位

韩寒11 发表于 2018-9-1 14:09:40

出力不讨好的事情不要做,做好自己分内的工作即可,做的越多,犯错误的概率越大

老屈 发表于 2018-9-1 14:11:18

感觉一面之词的可能性比较大,没有老板会放弃一个核心骨干离开的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 你是如何发现自己要被公司淘汰出局的