狗尾草和蝴蝶花 发表于 2018-8-31 16:32:07

更新一下简历让猎头找我,轻松从容

今天终于把手上工作忙的差不多了,可以来论坛逛逛了,有段时间没来了

刚才看到有坛友关于找工作的帖子,596大神的帖子里面的很多建议都很实在,很有用,想想自己当初找工作,真的很小白

目前工作6年了,我也谈谈自己的一些经验。

最开始自己出来找工作,真的就是网上找找,差不多就投,有电话就去面试,然后面试紧张的不行。。。

现在回想一下,我觉得心态很重要,当你很看重这份工作的时候,当你很需要这份工作的时候,紧张是难免的,所以确实不要裸辞,骑驴找马很重要。

还有就是要看你自己有没有那个金刚钻了,如果你对自己的技术很有信心,那么面试就会轻松很多,很多问题都能够从容回答,面试官看你自信的态度,也会相信你有两把刷子。。

有段时间没有自己去找工作了,现在都是如果有换工作的意向,就更新一下简历,然后猎头就会主动联系你的,把自己的要求跟猎头说,自己只管去面试,只谈技术,面试上了,就表明公司接受你提出的条件的。。。猎头介绍的机会相对靠谱点,面试官对你的态度也会好很多,不要紧张,轻松面对即可。

所以,我觉得面试最重要的是心态要平和,要轻松点,从容点。

浩浩乎 发表于 2018-8-31 16:37:48

不要裸辞,尤其是没有真本事的时候。

韩寒11 发表于 2018-8-31 17:34:14

刚出道的菜鸟面试会很紧张,多面几次就不会紧张了,这也是一种经验

krazy18 发表于 2018-8-31 18:41:19

制造行业工作机会多,普遍就是工资低。。

未来第一站 发表于 2018-8-31 21:06:06

建议很好。

huaihebian 发表于 2018-8-31 21:18:33

楼主工作6年了,你觉得你自己工作第几年的时候有点入门了呢?第几年的时候有信心了呢

晓昀 发表于 2018-8-31 22:22:36

讲的比较中肯,面试时的自信心很重要,你的工作能力就是你扬在脸上的自信。

还珠楼主 发表于 2018-9-1 09:24:18

能让猎头看上,工作经验至少三年以上,一般上应届毕业生猎头是看不上的,也不会帮你推荐,而且如果你所在的公司在行业内有一定影响力,就会有很多猎头关注你。别问我为什么知道,因为我也是这样过来的:lol

tomback 发表于 2018-9-1 09:31:26

7月份裸辞,后悔啊!:'(

huaihebian 发表于 2018-9-1 15:30:17

tomback 发表于 2018-9-1 09:31
7月份裸辞,后悔啊!

大侠近况如何? 我好像记得你是在东富龙干了9年。 9年阿,应该是主管 经理级别的,再找同等职位可能不太好找吧? 再干工程师,在底层挣扎你未必会愿意
页: [1] 2 3
查看完整版本: 更新一下简历让猎头找我,轻松从容