微微淡笑ii 发表于 2018-9-1 13:00:36

我们机械部经理也是女的,管着大约40号人

蓝色精灵 发表于 2018-9-1 17:12:46

说这话我就不爱听了, 明显对我们女士有偏见,女工程师怎么了,女工程师能力就差??呵呵,我的工作能力虽然不算强,但是在我们组我做的并不比别人差,女生力气是小,但是女生一般都要比男生上进,爱学习,做设计的时候也更细心负责,我一直认为自己是只笨鸟,所以一直不敢懈怠,工作之余尽量多学习充实自己,这样才能做到笨鸟先飞吧

userone 发表于 2018-9-3 09:42:44

同感!在设计院工作过10多年,亲身感受,女工程师有优秀的,但比例比男工程师少多了。女人更适合干一些按部就班的工作,发散性思维的活还是男人的天下

小蒋蒋 发表于 2018-9-3 10:55:59

蓝色精灵 发表于 2018-9-1 17:12
说这话我就不爱听了, 明显对我们女士有偏见,女工程师怎么了,女工程师能力就差??呵呵,我的工作能力虽 ...

你做机械多久了啊,我做了快7年了。现在面临着择业和结婚,都想放弃了

小蒋蒋 发表于 2018-9-3 10:58:10

userone 发表于 2018-9-3 09:42
同感!在设计院工作过10多年,亲身感受,女工程师有优秀的,但比例比男工程师少多了。女人更适合干一些按部 ...

你觉得女生为什么在发散性思维方面比男生差呢,你说的我赞同

江苏阿虎wyh 发表于 2018-9-4 08:47:54

女设计高手多的是。很多都有钉子的精神!细节考虑的特别多!是我们学习的榜样!

丹枫911 发表于 2018-9-4 09:11:19

我们研究所很多女工程师,水平高的很少,总体没有男性工程师混得好,可能是照顾家里比较多吧,还有机械行业确实更适合男性

aguolaode 发表于 2018-9-4 14:29:07

userone 发表于 2018-9-3 09:42
同感!在设计院工作过10多年,亲身感受,女工程师有优秀的,但比例比男工程师少多了。女人更适合干一些按部 ...

赞同楼主,是正解。。

精诚自动化 发表于 2019-7-17 13:55:54

女工报到,在狠多人眼里机械行业女工程师是个稀罕的,现场调试会被当猴围观;P

我叫刘有福 发表于 2019-7-18 08:51:16

这个行业 与男女无关   我就想知道有的企业女的你不想要
男的不西的来你到底要干嘛   人工智能还远了去了   这个时候就不要有性别歧视了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 技术部的那些女工程师们