zjyk2001 发表于 2019-3-7 21:59:43

还有一份是地方性质的第三方检测机构的报告,那个就不发了。大概数据说一下。
M12的8级螺帽配8.8级螺杆,初始轴力接近20千牛,振幅1.2,频率12.5Hz,将近8分钟共计5600多次的振动后,螺杆断裂,螺帽纹丝不动。
来,你告诉我,日本螺母比我厉害多少?

zjyk2001 发表于 2019-3-7 22:02:55

而且我不客气的告诉你,我送检的这16套螺帽是从厂里不合格品堆里选出来的相对好一点的拿去送检。那么,那些躺在物料框里的合格品是啥品质?
这脸打得够不够?
别急,过段时间,我的横向振动台买回来了,拍个视频让你见识见识什么叫螺杆断裂,螺帽纹丝不动。

zjyk2001 发表于 2019-3-7 22:10:52

而且,我请楼主自己查一下标准,看看M12和M10的8级螺帽推荐的极限锁紧扭矩是多少?再来吹你的日本螺帽好不好?
记住啊,科普一下。8级螺帽,M12的锁紧扭矩最差都得80牛米!4级螺帽的扭矩都要达到40牛米好不好?你的日本螺帽扭矩是多少啊?多少?多少?
再看看我的M20螺帽扭矩是多少?400牛米!你日本螺母打算拿200牛米跟我PK是怎么滴?如果这样,那么,你的日本螺母赢了,我认输···

咕得白 发表于 2019-3-9 09:52:53

文章看完,最后结论认为是材料原因;但个人感觉,有可能性,但是不一定,因为国内研究这块的大有人在,材料那块,他们可以在日本买,然后回来加工测试 ,肯定可以检测到的;光走一条路肯定不行,要是可以的话,应该想办法去那日本公司入职,时间久了,早晚会知道的

朱大拿 发表于 2021-4-20 16:01:55

你好,钟工!
   我们是干高强度紧固件的厂家,手段齐全,能互相了解沟通一下吗,请加我微信13379303935

中场大师 发表于 2021-4-26 09:37:53

干货多多

同创达-叶工 发表于 2021-6-22 15:10:45

看完,防松螺丝部分很赞,思路完全认可。真实的高铁维护成本不了解,不做评论。地效飞行器理论上也是要基建才能发挥出完美的地面效果,要不然就变成飞机了。但成本是不是比高铁低,外行人就没办法评论了

品味哟 发表于 2021-7-30 11:04:43

持续关注

ZHTJST 发表于 2021-7-30 11:51:10

我也看完了。楼主是想说啥?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 防松螺栓的秘密(文字拷贝于网上)