BFJG2018 发表于 2018-9-2 21:51:55

biggunner 发表于 2018-8-30 09:24
小规模的实业企业要拉到风投太难了,找行业客户投资入伙可能还靠谱点

他现在这个规模拿风投很容易了,已经起步了,有销售额,按现在这个规模,最少可以按3Kw来融资,出让30%的股权融资1000w比较合适

BFJG2018 发表于 2018-9-2 22:05:33

看到楼主这个帖子,也看到很多回复,我想说的是融资没那么难,也没他们说的那么玄乎,因为,我身边好几个创业都是拿到风投的了,这个东西主要是要和投资人谈,有的觉得你人可以直接投个几百万给你也很正常,他不求回报,就看你合适,我一个朋友就这么拿到钱的150万,退伍军人,搞娱乐场所,有一帮子兄弟,也在道上混;后面如果大家想听,我可以说下他的传奇!另外一个是做检测设备的,副教授,纯技术占65%的股份,投资人投了300万,占26%,不过现在钱是花完了,产品还没上市,最近又找一个老板投了50w。另一个博士,做核酸检验的,自己出资100多万站70%,出让30%的股份,投资人投300万,产品在有一部分在推广,有一部分在做临床;我现在也在创业,反正我的感觉是,步步为营,机会,抓的到的才算,看到的不一定是真的;所以能不融资最好不要去融

自动机 发表于 2018-11-26 11:05:11

loveskycc 发表于 2018-8-29 22:15
融资有很多类型,楼主提到估值,这类融资通常是风投,和银行贷款或者私人老板给你出资是两码事,银行需要 ...

说的是实情,很到位.投资机构对一般的实业是不考虑的,因为你没有一个巨大的想象空间,别说千万级别,就是100个亿的市场,也未必感兴趣

三中 发表于 2018-11-27 11:18:02

自动机 发表于 2018-11-26 11:05
说的是实情,很到位.投资机构对一般的实业是不考虑的,因为你没有一个巨大的想象空间,别说千万级别,就是100 ...

100亿元的市场还不感兴趣吗?现在都奔着互联网吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 创业过程有问题想请教大家,还望大家不吝多多指点