wk加油努力 发表于 2018-8-28 19:29:13

工业机器人方向,感觉学物理很吃力

我是一名普通民办大学的学生,也就是你们说的三本,我大学学的是机械但是是特色班,方向是工业机器人的。对于我个人而言,我是第一届高考改革,并没有学物理,感觉现在学这个科目很难。但是父母说这个专业前途很好。我个人学物理十分吃力,考试除了物理其他都感觉轻松,问问各位大佬怎么看待,最好可以讲一下我应该怎么做和这个专业前途咋样
http://appi.cmiw.cn/upload/2018-08-28/20180828223437_813077369.jpg

wk加油努力 发表于 2018-8-28 19:32:09

有没有人讲解一下

游风曳雨 发表于 2018-8-28 19:38:36

不知道你学的具体内容只能机器人方面也很多有机械结构类,有控制类,现在行业是热门但是里面涉及的物理东西很多的这些要求物理和数学都要有一定的功底

地上两颗星 发表于 2018-8-28 19:42:20

其它轻松是不是表示你的高等数学和英语成绩非常好。
或者表示,你的高考改革连英语和高等数学都没有。
那你的机器人专业连三大基础课程都没有,叫个啥机器人专业

llh2253 发表于 2018-8-28 19:52:35

理科不学物理,不学化学,纯扯淡!

韩寒11 发表于 2018-8-28 20:06:35

理科专业,不会物理,学起来费劲,机器嘛,很多是力与力之间的关系

佛前一炷香 发表于 2018-8-28 20:13:26

你都学了哪些课程呢?

晓昀 发表于 2018-8-28 20:38:15

如果不是做研究,只是工作或者工程类,初中和高中物理知识够用了,遇到特殊情况再学习。我倒是觉得高等数学在工作中用得着,而且作为工具来说也有必要学好。当然了,机械专业的学生,必须把专业基础课搞扎实,我到现在,还经常翻看材料力学,机械原理和理论力学。

wk加油努力 发表于 2018-8-28 22:33:33

|佛前一炷香发表于 08-28 20:13你都学了哪些课程呢?我学了工业机器人现场编程和大学物理 大学数学还有一些公共课

wk加油努力 发表于 2018-8-28 22:37:06

|地上两颗星发表于 08-28 19:42其它轻松是不是表示你的高等数学和英语成绩非常好。<br>
或者表示,你的高考改革连英语和高等数学都没有。<br>
那你的机器人专业连三大基础课程都没有,叫个啥机器人专业这些基础的肯定是有的,我主要是物理薄弱
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工业机器人方向,感觉学物理很吃力