林寒与北 发表于 2018-8-27 15:35:05

最近突然想转行了 ,有没有大神指点一二?

最近在找工作,根据自己的能力和履历大致看了下工资状况,在我这,一般小企业能开到5K左右,好点的企业7到8K,不过前提是加班,平均下来区别不大。如果到10至12K,工作经验最少是5-10年,或者主管级别的。瞬间感觉很忧桑,萌生转行的念头。

家里有个比较近的亲戚,在某建筑公司,说话有分量,很多亲戚去他那工地干活。工地有很多灰色收入,只要不触及原则问题,都是你好我好大家好,一个厨子的灰色收入就能把我工资秒成渣,一个看物料的灰色收入也能和我工资持平,再看看自己,整天坐着劲椎病都快出来了,累死累活就那点工资,看看招聘网站,就知道自己今后收入能有多少,如果就这样活一辈子,实在不甘心。

如果转行建筑行业,有什么工作和机械行业相关的,可以慢慢过渡,。

3983596 发表于 2018-8-27 15:38:33

有机会能转就转吧,时间不等人,不要等待花谢了,

怪橙子 发表于 2018-8-27 15:39:20

所以你现在的工作具体是什么呢?:lol

andriycike 发表于 2018-8-27 15:40:33

钢结构

林寒与北 发表于 2018-8-27 15:42:45

3983596 发表于 2018-8-27 15:38
有机会能转就转吧,时间不等人,不要等待花谢了,

我也想转,就是不知道转过去做什么,对那一行还是不很了解

林寒与北 发表于 2018-8-27 15:43:29

怪橙子 发表于 2018-8-27 15:39
所以你现在的工作具体是什么呢?

我现在就是做机械设计,机床类

浩浩乎 发表于 2018-8-27 15:50:12

有路子就赶紧转,既然有关系,专业就不重要了。

海慕之 发表于 2018-8-27 15:58:05

转行建筑行业搬砖也不错的

MOV 发表于 2018-8-27 16:08:16

一样很困惑,一样机床类

czq、 发表于 2018-8-27 16:29:17

哥们在机械搬砖多久了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最近突然想转行了 ,有没有大神指点一二?