谢远宗00 发表于 2018-8-25 15:05:22

外形改造

目前结构是方的,怎么改为流行性比较强,过渡平滑的外形,谁对外形设计有比较好的建议,谢谢各位大神。

龙李 发表于 2018-8-25 16:02:25

我觉得就这样最省钱的 ,想要做好看的费太多钱了像这个产品这么大,只能在局部上做做小装饰

平实生活 发表于 2018-8-25 16:16:03

外形设计和机械设计完全两回事,也公司有专业外形和产业外形两个部门。专业外形一般从曲线,到曲面设计,无需做成实体,无需考虑板后,加工,安装等问题。客户提供图片等构想就可以啦。产业外形,一般针对量产,是要考虑加工性的,也许没法做的太美。
至于我干的机械设计,或者说非标设计,外形基本不用设计,好加工,好安装,保证安全性,强度等才是本职工作。小的方面用的软件不同,大的方面设计内容也完全不同。天马行空硬做外形设计也不是不行,就是没有啥说服力,大客户一看就笑啦

游风曳雨 发表于 2018-8-25 18:35:52

话说这是什么东西啊

韩寒11 发表于 2018-8-25 20:34:20

外形做曲面的话是会美观一点,但是后期的加工生产的费用也会相应增高

怪怪爱玩 发表于 2018-8-25 20:43:09

把白色的面板折弯改面大圆弧,会好看很多,不过加工稍微难一点

未来第一站 发表于 2018-8-25 20:50:36

方方正正做出来也可以很好看,但要在结构细节,用材和色彩搭配上下功夫。

kiki1944 发表于 2018-8-27 17:18:19

:)

谢远宗00 发表于 2018-8-31 09:30:48

龙李 发表于 2018-8-25 16:02
我觉得就这样最省钱的 ,想要做好看的费太多钱了像这个产品这么大,只能在局部上做做小装饰

这样做是钣金件,客户要求是塑料外壳,所以需要圆滑一点,可是工业设计做的不多,谢谢你的建议

谢远宗00 发表于 2018-8-31 09:31:41

平实生活 发表于 2018-8-25 16:16
外形设计和机械设计完全两回事,也公司有专业外形和产业外形两个部门。专业外形一般从曲线,到曲面设计,无 ...

说的好,谢谢你宝贵的意见
页: [1] 2 3
查看完整版本: 外形改造