转角遇见 发表于 2018-8-25 14:10:22

平实生活 发表于 2018-8-25 12:00
滴水穿石

来日本13年,日语从零基础开始,慢慢边工作边自学,没上过培训班,更没去过语言学校。只是像水 ...

很不错的。每天一小步积累起来就是一大步。

loveskycc 发表于 2018-8-25 14:25:15

ィ心兂鎅 发表于 2018-8-25 10:01
不管是真能吹还是 真会做生意,我感觉个人做国际贸易那都不太现实

其实很现实,很多外贸公司就是一两个人,楼主谈到的情况很正常,刚开始的时候赚点钱或者有点小门路来点快钱生怕大家不知道了,见谁都想说,等做久了习惯了,也就不说了,也不是怕别人知道,而是觉得没什么好说的,也许这就是所谓的沉淀吧

loveskycc 发表于 2018-8-25 14:30:05

滴水穿石

来日本13年,日语从零基础开始,慢慢边工作边自学,没上过培训班,更没去过语言学校。只是像水 ...

说实话,自学是没错的,但是真的太慢了,系统性的学习会事半功倍~~~

loveskycc 发表于 2018-8-25 14:33:41

魍者归来 发表于 2018-8-25 13:30
要真说的话,国际贸易难点只有两个:入门途径和商品选择。前者不是单纯依靠个人就能完成的,更重要的是人脉 ...

版主见多识广,确实是的,一语中的~~~国际贸易也好,其他生意也罢,二道贩子就是把握这两点,一抓住节奏就游刃有余

平实生活 发表于 2018-8-25 15:02:17

滴水穿石

我得回忆回忆,哈哈。其实13年就是一眨眼的感觉,具体总结也没啥。人的本能和本心可以指引自己走过最初的艰难,战胜了对未知的恐惧,慢慢适应啦,日子也平淡啦。

平实生活 发表于 2018-8-25 15:12:02

loveskycc 发表于 2018-8-25 14:30
说实话,自学是没错的,但是真的太慢了,系统性的学习会事半功倍~~~

现在医学水平提高很快,特别是医疗发达国家。不敢说活到100岁,70岁以上是很容易做到的。系统学习是效率高,为了找工作,特别是去欧美企业应聘时,我也花费很多时间去找老外练英语,可是一时的突击很容易就忘啦。自然的学习反而愈久弥新。计划最少工作到65岁,也就是说还有将近30年时间来学习,如果学外语的话,最慢的速度学两门也足够啦。所以不着急。

loveskycc 发表于 2018-8-25 15:23:07

平实生活 发表于 2018-8-25 15:12
现在医学水平提高很快,特别是医疗发达国家。不敢说活到100岁,70岁以上是很容易做到的。系统学习是效率 ...

不是突击,是入门,就是基本的语音和规则~~~其实很多行业都是这样的,学校学一两个月赶上自己摸索一两年,最开始基础部分是最有用的而且需要时间也是最短的

韩寒11 发表于 2018-8-25 20:50:41

大家没事做到一起喝喝小酒,吹吹牛逼也是很惬意的放松休闲方式,不必太当真

未来第一站 发表于 2018-8-26 09:20:13

学习了。

jiangsuwanhua 发表于 2018-8-27 16:54:40

顶一个
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 十年前见到你,我也会抢着跟你做朋友