Woo! 发表于 2018-8-24 09:00:26

营销为了能中标拿下项目,故意把验收要求提高一倍,项目周期缩短30天

RT,目前有个项目中标了,能中标是件好事,但我看了一下,发现营销为了中标做出了一系列改动:
1、价格降低了2~3万;
2、各工位送料要求能满足10分钟100个的量,结果改成了满足1小时的量,这是验收标准;
3、一台非标机,以前没做过的,他敢把项目交货周期从90天改成60天,真服了他说“看起来简单啊,应该不会用太长时间啦”。我真服了这种营销手段,说真的,项目能不能做都是他们营销说了算,经常我这边研发说不能做,他还是硬着头皮去接来做,说“公司没啥订单做,接吧”。

zqb1990 发表于 2018-8-24 09:04:50

哪有我们的营销厉害哦,380W的项目直接给了310W,其中物料毛成本285W,所有时间节点是按对方最终交货期逆着往前推得

LIUYASHAN 发表于 2018-8-24 10:15:46

恶性竞争会把市场做坏的。
小心营销经常给研发挖坑

Venerealulcer 发表于 2018-8-24 10:16:19

一起一个销售把标准机交期3个月压到2个月,然后我们研发这边也无所谓,图纸下发后把清单给他,告诉他,这是采购周期你看着办。一次性教会做人。

awolfbee 发表于 2018-8-24 10:16:22

项目方案推翻,采用新的方案不和我们说,签订合同之后拿着公司的供应商所书写的技术协议和我说,你来签字吧。我一看,我槽,AGV上的货物要人推的,人在AGV边上走的,而且是通过AGV上的面板操作AGV的。

现在和老大说,这个字我不签的,如果非要我签订,请签订免责协议,否则,你开除我吧。

3983596 发表于 2018-8-24 10:41:38

协议合同的技术部分条款不是通过技术部门认可确定的吗,销售怎么越权了

xinjiyuan丶 发表于 2018-8-24 10:45:46

哪个岗位都不好做啊

河豚会吹泡泡 发表于 2018-8-24 10:55:49

看来我是做坏行业的倒蛋者,一个设备人家买5W,我3.8W接了。还一个月出2台非标机。

抽烟的兔子 发表于 2018-8-24 13:13:26

awolfbee 发表于 2018-8-24 10:16
项目方案推翻,采用新的方案不和我们说,签订合同之后拿着公司的供应商所书写的技术协议和我说,你来签字吧 ...

你这公司也是厉害了
页: [1]
查看完整版本: 营销为了能中标拿下项目,故意把验收要求提高一倍,项目周期缩短30天