林寒与北 发表于 2018-8-23 15:57:30

员工眼里的好老板是什么样的?

目前在一家初创企业,本来行业前景很好,但是这个工作氛围太膈应人了,主要原因就是老板。老板作为一个团队的领头人,不只是安排工作、下达任务这么简单,要发挥个人魅力,提高团队凝聚力,创业初级阶段的公司更应这样。   

公司目前的发展阶段,免不了各种杂事需要他亲自做决定,我们这个老板有一句名言,我花钱雇你们来是给我解决问题的,你什么事都找我,还要你们干什么?先不说这个事到底是该谁做决定,我觉得换做其他任何一个稍微懂点管理的老板都不会说出这样的话。我们本来就是身兼多职,如果你这么强调雇佣关系,谁还会去做职责之外的事?这个老板还喜欢给我们甩脸子,比如有件事需要解决,和他商量权衡之后需要他自己去办,但是第二天他过来问办的怎么样了,我只能说商量好的你自己去办,这时候他就不高兴了,脸拉老长。如果是隔了一两周的事他想起来,你再这样回答,上面那句名言就来了。卖设备有时候会收到承兑,他每次收到承兑后去财务都会念叨说承兑也是钱,但花不出去。前几天好像公司账户资金紧张,恰好又收到承兑,好像和普通的承兑还不一样,没大有人愿意要,财务大姐便打电话给客户(因为之前需要问客户开票资料,所以会有电话),问能否收回承兑,换其他方式付款。离下班几分钟的时候客户打电话给我们老板,挂了电话后老板就追下楼去在门口把财务大姐一顿骂,大意是你凭什么给客户打电话,要打也是业务员打,你这样把我的脸都丢到外地去了,被客户笑话我们不专业。财务大姐本来也是好意,但好心办错事了。但我觉得有什么不能第二天再说吗,人都下班了,还要追到门口去骂一通,虽然心里舒服了,但这样做的后果肯定是没想过。

还有件让我很惊讶的事,我们这虽不是鸟不拉屎的偏远郊区,但也好不哪去,只有几家肉夹馍之类的小店,有天老板馋虫上来了,想吃干果,没错,就是核桃开心果啥的,就让一哥们儿开车十几公里去买干果,买回来后吃了几个不想吃了,我突然觉得,这不是当老板,这是当皇帝啊。

这一类的事数不胜数,以上内容各位当个笑话看看,我写出来也是因为没地儿吐槽。

再探讨些实质性的东西,各位觉得能把企业从初期顺利过渡到中期,除了行业因素外,老板需要有哪些过人的本领和品行?像我们老板除了钱多(背后有投资公司)、有些客户资源和优质供应商资源外,我真觉得他不适合当老板。

破碎重组 发表于 2018-8-23 16:02:47

很正常,有钱并不代表有素质。 很多暴发户有钱,但素质低的可怕老板也是人,虽然有钱,但未必素质就比机械工程师高

whb179 发表于 2018-8-23 16:05:45

很多小老板都是这样了,关键词是:小老板。哈哈

3983596 发表于 2018-8-23 16:10:24

这样的老板我见多了,坐车出去,出公司大门,嫌看门大爷开门慢,又骂又打,泼妇疯子一个,晒这种事,你晒不过我滴

ィ心兂鎅 发表于 2018-8-23 16:13:27

我看你们这种老板真是不好伺候,不行就换

烟雨迷蒙 发表于 2018-8-23 16:15:12

好老板吗?不知道,我都3年没见过老板了,我们这个公司他都3年没来过了。不知道他还活着吗?

3983596 发表于 2018-8-23 16:19:40

这些种老板大都销售出身,与员工也是纯粹的交易关系,我给你钱,你把活干好,花钱就是找你解决问题,不要借口和废话,这样的老板主要特点有两个:一是强迫症患者,对自己员工较严格,做事狠,追求极致。二是自以为是,目空一切,自己以为经历过比谁都多,看什么都准。

诚信呀,人格呀,承诺呀,这些高大尚的东西更说不到了,劝君尽早远离

czq、 发表于 2018-8-23 16:24:08

楼主现在待的公司还是做激光切割的吗。我一起拿待过一家,激光切割机前景不行了,做的人太多。

3983596 发表于 2018-8-23 16:40:07

小公司老板或者高层领导的言行,如果有悖于你的三观的话,除非你有大的利益在里面,否则劝你今早伺机离开,相信我,那绝对不是偶然,也不是百年一遇,今后会发生的,今天是别的同事,明天可能就轮到你头上,不要心存任何侥幸,

紫衣云梦 发表于 2018-8-23 16:40:08

貌似跟我们老板同类:handshake
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 员工眼里的好老板是什么样的?